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Analyse microbiologique
Appréciation hygiénique et microbiologique
Atelier sur la sécurité microbiologique
Coordonnateur de sécurité chantier
Enceinte de sécurité microbiologique
REMI
Superviseur sécurité chantier
Sécurité hygiénique et microbiologique
Sécurité microbiologique
échantillonnage microbiologique de routine
échantillonnage microbiologique systématique

Traduction de «Sécurité microbiologique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




enceinte de sécurité microbiologique

microbiological safety cabinet


Atelier sur la sécurité microbiologique

Microbiological Safety Workshop


sécurité hygiénique et microbiologique

microbiological safety


Réseau de contrôle microbiologique des zones de production conchylicoles [ REMI | Réseau de surveillance microbiologique du littoral français ]

Réseau de contrôle microbiologique des zones de production conchylicoles


échantillonnage microbiologique systématique [ échantillonnage microbiologique de routine ]

routine microbiologic sampling


coordonnateur de sécurité chantier | coordonnateur de sécurité chantier/coordonnatrice de sécurité chantier | superviseur sécurité chantier | superviseur sécurité chantier/superviseuse sécurité chantier

health and safety advisor | safety controller on construction sites | construction safety inspector | safety controller


analyse microbiologique

microbiological test | microbiological examination


appréciation hygiénique et microbiologique

hygiene and microbiological assessment
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les critères microbiologiques constituent l’une des méthodes de surveillance envisageables en matière de sécurité alimentaire et devraient être utilisés par les exploitants du secteur alimentaire pour vérifier l’existence d’un système efficace de gestion de la sécurité alimentaire.

Microbiological criteria are one of several control options in food safety and should be used by food business operators as a means to verify implementation of an effective food safety management system.


Les critères microbiologiques constituent l’une des méthodes de surveillance envisageables en matière de sécurité alimentaire et devraient être utilisés par les exploitants du secteur alimentaire pour vérifier l’existence d’un système efficace de gestion de la sécurité alimentaire.

Microbiological criteria are one of several control options in food safety and should be used by food business operators as a means to verify implementation of an effective food safety management system.


L’EFSA recommande notamment de renforcer les critères microbiologiques en tant que composante d’un système de gestion de la sécurité alimentaire le long de la chaîne de production des graines germées.

In its Opinion, EFSA recommends, inter alia, that microbiological criteria should be strengthened as one of the components of a food safety management system for the sprouted seeds production chain.


Toutefois, en raison de la faible prévalence et de la distribution hétérogène de certains pathogènes dans les graines et graines germées, des limitations statistiques des plans d’échantillonnage et du manque d’informations quant à l’application des bonnes pratiques agricoles à la production des graines, il convient de contrôler la présence d’agents pathogènes dans tous les lots de graines, dans l’éventualité où les exploitants du secteur alimentaire n’auraient pas mis en place des systèmes de gestion de la sécurité alimentaire comportant des mesures de réduction du risque microbiologique ...[+++]

However, due to the low prevalence and the heterogeneous distribution of some pathogens in seeds and sprouted seeds, the statistical limitations of sampling plans, and the lack of information about the application of good agricultural practices in the production of seeds, it is necessary to test all batches of seeds for the presence of the pathogens in cases where food business operators have not put in place food safety management systems including steps that reduce the microbiological risk.


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Sur la base d'un avis de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) du 26 novembre 2003, des modifications sont apportées aux autorisations actuelles afin de limiter, autant que possible, la teneur en nitrosamines en abaissant les doses de nitrates et de nitrites ajoutés aux denrées alimentaires tout en préservant la sécurité microbiologique des produits alimentaires.

On the basis of an opinion of the European Food Safety Authority (EFSA), expressed on 26 November 2003, changes are made to current authorisations in order to keep the level of nitrosamines as low as possible by bringing down the levels of nitrites and nitrates added to food whilst maintaining the microbiological safety of food products.


Il convient donc d'établir des critères microbiologiques définissant l'acceptabilité de ces procédés, ainsi que des critères de sécurité microbiologique fixant une limite au-delà de laquelle on doit considérer qu'une denrée alimentaire est contaminée de manière inacceptable par les micro-organismes pour lesquels les critères sont établis.

It is therefore appropriate to set microbiological criteria defining the acceptability of the processes, and also food safety microbiological criteria setting a limit above which a foodstuff should be considered unacceptably contaminated with the micro-organisms for which the criteria are set.


i) de chaque lot transformé avec les normes établies dans les mesures arrêtées conformément au paragraphe 6 du présent article, notamment en ce qui concerne les méthodes de transformation et la sécurité microbiologique du produit fini,

(i) of each processed batch with the standards, in particular as regards processing methods and microbiological safety of the end product, which have been laid down in measures which have been adopted in accordance with paragraph 6 of this Article,


c)la sécurité microbiologique, physique et chimique des aliments pour animaux ou des denrées alimentaires.

(c)the microbiological, physical and chemical safety of feed and food.


la sécurité microbiologique, physique et chimique des aliments pour animaux ou des denrées alimentaires.

the microbiological, physical and chemical safety of feed and food.


Le groupe scientifique sur les risques biologiques (groupe BIOHAZ) de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a émis, le 9 septembre 2004, un avis sur les risques microbiologiques des préparations pour nourrissons et des préparations de suite.

The Scientific Panel on Biological Hazards (BIOHAZ Panel) of the European Food Safety Authority (EFSA) issued an opinion on the microbiological risks in infant formulae and follow-on formulae on 9 September 2004.


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