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Point de congélation
Point de gel
Point de givre
Température de congélation
Température de congélation commençante
Température de congélation de l'eau
Température de congélation totale
Température de l'eau de la chaudière
Température superficielle de l'eau

Traduction de «Température de congélation de l'eau » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
température de congélation de l'eau

freezing temperature of water [ water's freezing temperature ]


point de congélation | température de congélation

freezing point | freezing temperature


température de congélation totale

final temperature of freezing


point de congélation [ point de gel | point de givre | température de congélation ]

freezing point [ apparent freezing point ]


température de congélation totale

final temperature of freezing


température de congélation commençante

initial freezing temperature | temperature of initial ice formation


température de congélation totale

final temperature of freezing


température superficielle de l'eau

surface temperature of water | lake | river | sea-surface temperature


température/pression de l'eau à la sortie des générateurs de vapeur

water temperature/pressure at steam generator outlet


température de l'eau de la chaudière

boiler water temperature
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
B.01.080 (1) Dans le présent article, « congelés » s’entend d’un produit conservé à la température de congélation et n’inclut pas une congélation de surface qui aurait pu se produire durant la manutention et le transport.

B.01.080 (1) In this section, “frozen” means preserved by freezing temperature and does not include any surface freezing that may occur during holding and transportation.


(5) Le producteur doit garder en entrepôt tout lot ou partie de lot qui peut avoir été exposé à des températures de congélation ou qui peut être infecté par les agents responsables du mildiou ou de la fusariose ou par d’autres agents de pourriture des tubercules, jusqu’à ce que se soit écoulée la période au cours de laquelle il est raisonnable de s’attendre à ce que des défauts ou des symptômes se manifestent, permettant ainsi à l’inspecteur de déterminer si le lot satisfait aux normes énoncées aux paragraphes 48.1(2) à (10).

(5) A grower shall hold in storage any lot, or any part of any lot, that may have been exposed to freezing temperatures or that may be infected with late blight, Fusarium or other tuber-rotting organisms, until such time has passed during which any defects or symptoms could reasonably be expected to develop, so that an inspector is able to determine whether the lot meets the standards set out in subsections 48.1(2) to (10).


Je ne veux pas me lancer dans le cycle de vie du nématode foreur du pin, car je sais que je dois m'en tenir à cinq minutes, mais nous savons qu'il lui est difficile de survivre dans tout pays où la température moyenne de l'eau—il s'agit habituellement de la température de l'eau de mer—est supérieure à 21 C.

I'm not trying to get into the life cycle of the pine borer nematode, because I realize I'm supposed to keep this to five minutes, but certainly we know it has a real problem surviving in any country with a mean water temperature—and usually that's considered ocean water temperature—of anything above 21°C.


«contenu énergétique utile» (Qtap), le contenu énergétique, exprimé en kWh, de l’eau chaude fournie à une température égale ou supérieure à la température utile de l’eau, et à des débits d’eau égaux ou supérieurs au débit utile de l’eau, comme indiqué à l’annexe III, tableau 7.

‘useful energy content’ (Qtap) means the energy content of hot water, expressed in kWh, provided at a temperature equal to, or above, the useful water temperature, and at water flow rates equal to, or above, the useful water flow rate, as specified in Annex III, Table 7.


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«puisage d’eau», une combinaison donnée du débit utile de l’eau, de la température utile de l’eau, du contenu énergétique utile et de la température de pointe, comme indiqué à l’annexe III, tableau 7.

‘water draw-off’ means a given combination of useful water flow rate, useful water temperature, useful energy content and peak temperature, as specified in Annex III, Table 7.


«température utile de l’eau» (Tm), la température de l’eau, exprimée en degrés Celsius, à partir de laquelle l’eau chaude contribue à l’énergie de référence, comme indiqué à l’annexe III, tableau 7.

‘useful water temperature’ (Tm) means the water temperature, expressed in degrees Celsius, at which hot water starts contributing to the reference energy, as specified in Annex III, Table 7.


«température de pointe» (Tp), la température minimale de l’eau, exprimée en degrés Celsius, qui doit être atteinte au cours d’un puisage d’eau, comme indiqué à l’annexe III, tableau 7.

‘peak temperature’ (Tp) means the minimum water temperature, expressed in degrees Celsius, to be achieved during water draw-off, as specified in Annex III, Table 7.


Mais il y a un groupe du Québec, je crois, qui travaille sur un concept selon lequel, au lieu d'amener la surface de la glace à la température de congélation, il diminue la température de tout le bâtiment en utilisant des produits spécialement isolés et crée de la glace naturelle dans le bâtiment, ce qui satisferait beaucoup de nos petites communautés. Cela plairait surtout aux amateurs de hockey mineur, qui ne craignent pas de regarder un match si la température est de 25, 26 ou 28 degrés, soit juste en-dessous du point de congélation.

But there's a group now out of Quebec, I understand, who are working towards a concept where, instead of having an ice surface that's brought down to the temperature to freeze ice, they're lowering the temperature of the entire building by using special insulated products and creating a natural ice within a building that is acceptable to many of our small communities, especially in minor hockey, where people don't mind going in and standing to watch a game being played and having a natural atmosphere there at about 25 or 26 or 28 degrees—just below the old freezing point.


La température de congélation doit être inférieure ou égale à 18 degrés sous zéro, sauf pour le transport ou la distribution.

The freezing temperature must be -18°C or lower, except during transport and delivery.


M. Nikiforuk : Je pense que David Schindler et les autres spécialistes pourraient montrer que les pêches en eau douce sont aux prises avec des problèmes, parce que soit qu'il y aura bientôt une diminution des insectes en raison du réchauffement de la température des cours d'eau, soit que le volume d'eau ne sera pas suffisant pour assurer la survie des populations de poisson ou du stock reproducteur.

Mr. Nikiforuk: I think that David Schindler, and others, could present evidence that would suggest that all of our freshwater fisheries are in trouble, because either we will soon be losing insects due to warming river temperatures or we will just not have enough water to sustain fish populations or spawning populations.




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Température de congélation de l'eau ->

Date index: 2022-06-15
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