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Point de congélation
Point de gel
Point de givre
Sonde de température
Sonde de température totale
Température de congélation
Température de congélation commençante
Température de congélation de l'eau
Température de congélation totale
Température de rayonnement total
Transmetteur de température

Traduction de «température de congélation totale » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
température de congélation totale

final temperature of freezing


température de congélation totale

final temperature of freezing


température de congélation totale

final temperature of freezing


point de congélation | température de congélation

freezing point | freezing temperature


point de congélation [ point de gel | point de givre | température de congélation ]

freezing point [ apparent freezing point ]


température de congélation commençante

initial freezing temperature | temperature of initial ice formation


température de congélation de l'eau

freezing temperature of water [ water's freezing temperature ]


température de rayonnement total

full radiator temperature


thermomètre Celsius à immersion totale pour basses températures | thermomètre Celsius à immersion totale pour basse température

total immersion low-temperature centigrade thermometer


transmetteur de température (1) | sonde de température (2) | sonde de température totale (3)

total temperature probe (1) | total temp probe (2) | temperature sensing element (3)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
B.01.080 (1) Dans le présent article, « congelés » s’entend d’un produit conservé à la température de congélation et n’inclut pas une congélation de surface qui aurait pu se produire durant la manutention et le transport.

B.01.080 (1) In this section, “frozen” means preserved by freezing temperature and does not include any surface freezing that may occur during holding and transportation.


(5) Le producteur doit garder en entrepôt tout lot ou partie de lot qui peut avoir été exposé à des températures de congélation ou qui peut être infecté par les agents responsables du mildiou ou de la fusariose ou par d’autres agents de pourriture des tubercules, jusqu’à ce que se soit écoulée la période au cours de laquelle il est raisonnable de s’attendre à ce que des défauts ou des symptômes se manifestent, permettant ainsi à l’inspecteur de déterminer si le lot satisfait aux normes énoncées aux paragraphes 48.1(2) à (10).

(5) A grower shall hold in storage any lot, or any part of any lot, that may have been exposed to freezing temperatures or that may be infected with late blight, Fusarium or other tuber-rotting organisms, until such time has passed during which any defects or symptoms could reasonably be expected to develop, so that an inspector is able to determine whether the lot meets the standards set out in subsections 48.1(2) to (10).


27 (1) Aux fins du présent article, les légumes mixtes congelés doivent être le produit composé d’une combinaison quelconque d’au moins trois légumes dans laquelle le légume prédominant représente au plus 60 pour cent du produit total, poids égoutté, et qui a été congelé et entreposé aux températures nécessaires à la conservation du produit.

27 (1) For the purposes of this section, frozen mixed vegetables shall be the product consisting of any combination of three or more vegetables in which the predominating vegetable does not exceed 60 per cent by drained weight of the total product and which have been frozen and stored at temperatures necessary for the preservation of the product.


10. Les installations de congélation d’un bateau doivent être capables de congeler les prises quotidiennes de poisson à une vitesse au moins égale à celle requise pour abaisser la température du centre thermique d’un bloc de poisson de 25 mm d’épaisseur, de 0 °C à -20 °C en deux heures ou moins.

10. Freezing facilities on a vessel shall be capable of freezing the daily catch of fish at a rate equivalent to at least the freezing rate of a 25 mm thick block of fish when the temperature of the thermal centre is reduced from 0°C to -20°C in two hours or less.


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Mais il y a un groupe du Québec, je crois, qui travaille sur un concept selon lequel, au lieu d'amener la surface de la glace à la température de congélation, il diminue la température de tout le bâtiment en utilisant des produits spécialement isolés et crée de la glace naturelle dans le bâtiment, ce qui satisferait beaucoup de nos petites communautés. Cela plairait surtout aux amateurs de hockey mineur, qui ne craignent pas de regarder un match si la température est de 25, 26 ou 28 degrés, soit juste en-dessous du point de congélation.

But there's a group now out of Quebec, I understand, who are working towards a concept where, instead of having an ice surface that's brought down to the temperature to freeze ice, they're lowering the temperature of the entire building by using special insulated products and creating a natural ice within a building that is acceptable to many of our small communities, especially in minor hockey, where people don't mind going in and standing to watch a game being played and having a natural atmosphere there at about 25 or 26 or 28 degrees—just below the old freezing point.


4. Poisson congelé: poisson traité par congélation, de manière à conserver les qualités inhérentes au poisson, dont la température moyenne a été abaissée à -18 °C ou moins et maintenue à -18 °C ou moins.

4. Frozen fish: fish that have been subjected to freezing in a manner to preserve the inherent quality of the fish by reducing the average temperature to -18°C or lower and which are then kept at a temperature of -18°C or lower.


2. Les produits de la pêche congelés doivent être maintenus à une température ne dépassant pas –18 °C en tous points; cependant, les poissons entiers congelés en saumure et destinés à l'industrie de la conserve peuvent être maintenus à une température ne dépassant pas –9 °C.

2. Frozen fishery products must be kept at a temperature of not more than -18ºC in all parts of the product; however, whole frozen fish in brine intended for the manufacture of canned food may be kept at a temperature of not more than -9ºC.


les produits de la pêche congelés, à l'exception des poissons congelés en saumure et destinés à l'industrie de la conserve, doivent être maintenus pendant le transport à une température homogène ne dépassant pas –18 °C en tous points, de brèves fluctuations vers le haut de 3 °C au maximum étant tolérées.

frozen fishery products, with the exception of frozen fish in brine intended for the manufacture of canned food, must be maintained during transport at an even temperature of not more than -18ºC in all parts of the product, possibly with short upward fluctuations of not more than 3°C.


2. Les produits de la pêche congelés doivent être maintenus à une température d'au moins - 18 °C en tous points; cependant, les poissons entiers congelés en saumure et destinés à l'industrie de la conserve peuvent être maintenus à une température inférieure ou égale à -9 °C.

2. Frozen fishery products must be kept at a temperature of -18°C or below in all parts of the product; however, whole frozen fish in brine intended for the manufacture of canned food may be kept at a temperature of -9°C or less.


les produits de la pêche congelés, à l'exception des poissons congelés en saumure et destinés à l'industrie de la conserve, doivent être maintenus pendant le transport à une température homogène d'au moins -18 °C en tous points, de brèves fluctuations vers le haut de 3 °C au maximum étant tolérées.

frozen fishery products, with the exception of frozen fish in brine intended for the manufacture of canned food, must be maintained during transport at an even temperature of -18°C or below in all parts of the product, with possibly short upward fluctuations of not more than 3°C.




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température de congélation totale ->

Date index: 2023-09-12
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