Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Amplitude
Amplitude annuelle absolue de la température
Amplitude annuelle moyenne de la température
Amplitude de la marée
Amplitude de la température
Amplitude de la variation de température
Amplitude diurne de la température
Amplitude quotidienne de la température
Amplitude saisonnière des températures
Amplitude thermique
Amplitude thermique journalière

Traduction de «amplitude de la température » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
amplitude de la température [ amplitude thermique | amplitude de la variation de température ]

temperature range [ range of temperature | thermal amplitude ]


amplitude de la température | amplitude thermique

range of temperature | temperature range


amplitude de la température | amplitude thermique

temperature range


amplitude saisonnière des températures

seasonal temperature range


amplitude diurne de la température [ amplitude quotidienne de la température | amplitude thermique journalière ]

diurnal temperature range [ DTR | diurnal range of temperature | daily temperature range | daily range of temperature ]


amplitude annuelle moyenne de la température

mean annual range of temperature


amplitude annuelle moyenne de la température

mean annual range of temperature


amplitude quotidienne de la température

daily range of temperature | daily temperature range


amplitude annuelle absolue de la température

absolute annual range of temperature


amplitude (1) | amplitude de la marée (2)

tide range | amplitude of the tide
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
la faible amplitude des températures diurnes et nocturnes est notamment à l’origine de la couleur soutenue spécifique du «Citron de Menton»,

the distinctive intense colour of the ‘Citron de Menton’ is largely due to the narrow range of day time/night time temperatures,


l'amplitude thermique (les températures les plus basses, les plus hautes et moyennes) qui est considérée idéale pour la culture de l'olive;

the range of temperatures (lowest, highest and average) which are considered ideal for olive cultivation,


L'amplitude des températures (juste en dessous de zéro et de 40 °C) dans la zone ainsi que la température moyenne comprise entre 15 et 25 °C sont décrites comme idéales pour la culture des oliviers.

The range of temperatures (just under zero and just under 40 °C) in the area, as well as the average temperature of 15-25 °C are described in the literature as ideal for olive tree cultivation.


59. fait observer que de récentes évaluations scientifiques soutiennent l'opinion fondamentale selon laquelle le réchauffement climatique anthropogène doit être combattu en réduisant les émissions de CO2 et d'autres gaz à effet de serre; relève que davantage d'efforts de recherche sont nécessaires dans des domaines tels que l'amplitude et le rythme de l'augmentation des températures, l'identification des effets du changement climatique à l'échelle régionale et locale, les conséquences de l'utilisation des sols, du carbone noir et des particules fines, et que ces efforts doiv ...[+++]

59. Notes that recent scientific reviews support the fundamental view that man-made global warming must be tackled by cutting emissions of CO2 and other greenhouse gases; notes that more research efforts are needed in areas such as the range and timescale of temperature rises, identifying the effects of climate change at regional and local level, and the impact of land use, black carbon and of fine particles, and on corresponding adaptation measures;


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
59. fait observer que de récentes évaluations scientifiques soutiennent l'opinion fondamentale selon laquelle le réchauffement climatique anthropogène doit être combattu en réduisant les émissions de CO2 et d'autres gaz à effet de serre; relève que davantage d'efforts de recherche sont nécessaires dans des domaines tels que l'amplitude et le rythme de l'augmentation des températures, l'identification des effets du changement climatique à l'échelle régionale et locale, les conséquences de l'utilisation des sols, du carbone noir et des particules fines, et que ces efforts doiv ...[+++]

59. Notes that recent scientific reviews support the fundamental view that man-made global warming must be tackled by cutting emissions of CO2 and other greenhouse gases; notes that more research efforts are needed in areas such as the range and timescale of temperature rises, identifying the effects of climate change at regional and local level, and the impact of land use, black carbon and of fine particles, and on corresponding adaptation measures;


59. fait observer que de récentes évaluations scientifiques soutiennent l'opinion fondamentale selon laquelle le réchauffement climatique anthropogène doit être combattu en réduisant les émissions de CO2 et d'autres gaz à effet de serre; relève que davantage d'efforts de recherche sont nécessaires dans des domaines tels que l'amplitude et le rythme de l'augmentation des températures, l'identification des effets du changement climatique à l'échelle régionale et locale, les conséquences de l'utilisation des sols, du carbone noir et des particules fines, et que ces efforts doiv ...[+++]

59. Notes that recent scientific reviews support the fundamental view that man-made global warming must be tackled by cutting emissions of CO2 and other greenhouse gases; notes that more research efforts are needed in areas such as the range and timescale of temperature rises, identifying the effects of climate change at regional and local level, and the impact of land use, black carbon and of fine particles, and on corresponding adaptation measures;


3.1. congélateur, d’une amplitude de température comprise entre –15 et –20 °C

3.1. Freezer, operating in the temperature range –15 °C to –20 °C


(1.5) La viande est immergée dans la saumure pendant 4 à 5 jours à une température de 5 à 7ºC, soumise à une maturation pendant 24 à 40 heures à une température de 22ºC, éventuellement fumée pendant 24 heures au maximum à une température de 20 à 25ºC et entreposée pendant 3 à 6 semaines à une température de 12 à 14ºC.

(1.5) Immersion cured for 4-5 days at 5-7 o C, matured for typically 24-40 hours at 22 o C , possibly smoked for 24 hrs at 20-25 o C and stored for 3- 6 weeks at 12-14 o C.


2. Après réduction, les produits d'origine animale doivent être placés dans une cuve contenant des graisses ajoutées et portés à une température à cœur supérieure à 100 °C pendant au moins 16 minutes, à une température à cœur supérieure à 110 °C pendant au moins 13 minutes, à une température à cœur supérieure à 120 °C pendant au moins 8 minutes, et à une température à cœur supérieure à 130 °C pendant au moins 3 minutes.

2. After reduction the animal by-products must be placed in a vessel with added fat and heated to a core temperature greater than 100°C for at least 16 minutes, a core temperature greater than 110°C for at least 13 minutes, a core temperature greater that 120°C for at least 8 minutes and a core temperature greater that 130°C for at least 3 minutes.


3.1. congélateur, d'une amplitude de température comprise entre - 15 et - 20 °C;

3.1. freezer, operating in the temperature range - 15 °C to - 20 °C;




datacenter (12): www.wordscope.fr (v4.0.br)

amplitude de la température ->

Date index: 2021-11-07
w