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Caséinate alimentaire
Caséine alimentaire
Caséine comestible
Caséine lactique
Colle caséine
Colle caséine durcissable
Colle caséine durcissable à froid
Colle caséine durcissable à température ambiante
Colle de caséine
Colle à la caséine
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Lactosérum de caséine
Petit lait de caséine
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires

Traduction de «caséine alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


caséine comestible [ caséine alimentaire ]

edible casein








colle de caséine | colle à la caséine | caséine lactique

casein glue | casein size


colle caséine durcissable à température ambiante [ colle caséine durcissable à froid | colle caséine durcissable ]

cold setting casein glue


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


colle caséine [ colle à la caséine ]

casein glue [ casein adhesive ]


lactosérum de caséine | petit lait de caséine

casein whey
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il convient donc d'établir la catégorie «Caséinates alimentaires» et d'y inclure les additifs autorisés dans les caséinates alimentaires ainsi que les conditions d'utilisation respectives.

Therefore, a food category ‘Edible caseinates’ should be established and the additives authorised in edible caseinates should be included with the respective conditions of use.


Règlement (UE) 2016/691 de la Commission du 4 mai 2016 modifiant l'annexe II du règlement (CE) n° 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l'utilisation d'additifs alimentaires dans les caséinates alimentaires (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

Commission Regulation (EU) 2016/691 of 4 May 2016 amending Annex II to Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council as regards the use of food additives in edible caseinates (Text with EEA relevance)


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32016R0691 - EN // RÈGLEMENT (UE) 2016/691 DE LA COMMISSION // du 4 mai 2016 - 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l'utilisation d'additifs alimentaires dans les caséinates alimentaires // (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32016R0691 - EN // COMMISSION REGULATION (EU) 2016/691 // of 4 May 2016 // (Text with EEA relevance)


La directive (UE) 2015/2203 du Parlement européen et du Conseil fournit une liste des additifs alimentaires pouvant être utilisés dans les caséinates alimentaires.

Directive (EU) 2015/2203 of the European Parliament and of the Council provides a list of food additives that may be used in edible caseinates.


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La directive (UE) 2015/2203 apporte des précisions en ce qui concerne la classification de certaines substances présentes dans les caséinates alimentaires entrant dans la catégorie des additifs alimentaires.

Directive (EU) 2015/2203 provides clarity as regards the classification of certain substances in edible caseinates which are considered food additives.


«caséinate alimentaire», le produit laitier obtenu par action du coagulum de la caséine alimentaire ou de la caséine alimentaire caillée avec des agents neutralisants, suivie d'un séchage.

‘edible caseinate’ means a milk product obtained by action of edible casein or edible casein curd coagulum with neutralizing agents, followed by drying.


Depuis l'entrée en vigueur de cette directive, plusieurs changements ont eu lieu, notamment la mise en place d'un cadre juridique d'ensemble dans le domaine de la législation alimentaire et l'adoption d'une norme internationale pour la caséine alimentaire et produits dérivés par la commission du Codex alimentarius (ci-après dénommée «norme du Codex pour la caséine alimentaire et produits dérivés»), et il convient d'en tenir compte.

Since the entry into force of that Directive, several changes have taken place, in particular the development of a comprehensive legal framework in the area of food law and the adoption of an international standard for edible casein products by the Codex Alimentarius Commission (‘Codex standard for edible casein products’), which need to be taken into account.


L'annexe I de la directive 83/417/CEE fixe la teneur maximale en humidité des caséines alimentaires à 10 % et la teneur maximale en matières grasses laitières de la caséine acide alimentaire à 2,25 %.

Annex I to Directive 83/417/EEC fixes the maximum moisture content for edible caseins at 10 % and the maximum milk fat content for edible acid casein at 2,25 %.


Afin de pouvoir rapidement adapter ou mettre à jour les éléments techniques figurant dans les annexes de la présente directive pour tenir compte de l'évolution des normes internationales applicables ou des progrès techniques, il convient de déléguer à la Commission le pouvoir d'adopter des actes conformément à l'article 290 du traité sur le fonctionnement de l'Union européenne, en ce qui concerne les normes applicables aux caséines et caséinates alimentaires établies aux annexes I et II. Il importe particulièrement que la Commission procède aux consultations appropriées durant son travail préparatoire, y compris au niveau des experts.

In order to promptly adapt or update the technical elements contained in the Annexes to this Directive so as to take account of developments in relevant international standards or technical progress, the power to adopt acts in accordance with Article 290 TFEU should be delegated to the Commission in respect of the standards applicable to edible caseins and edible caseinates laid down in Annexes I and II. It is of particular importance that the Commission carry out appropriate consultations during its preparatory work, including at expert level.


considérant qu'à l'heure actuelle les caséines et caséinates alimentaires ne sont pas vendus, en règle générale, au consommateur final; que toutefois, dans l'hypothèse d'une telle vente, la directive 79/112/CEE du Conseil, du 18 décembre 1978, relative au rapprochement des législations des États membres concernant l'étiquetage et la présentation des denrées alimentaires destinées au consommateur final ainsi que la publicité faite à leur égard est également d'application [4];

Whereas at present edible caseins and caseinates are not generally sold to the ultimate consumer; whereas, however, should such a sale occur, Council Directive 79/112/EEC of 18 December 1978 on the approximation of the laws of the Member States relating to the labelling, presentation and advertising of foodstuffs for sale to the ultimate customer [4] will also apply;




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caséine alimentaire ->

Date index: 2024-02-16
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