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Chocolat autre que chocolat ordinaire
Chocolat de ménage
Chocolat non sucré
Chocolat ordinaire
Chocolat à cuire

Traduction de «chocolat autre que chocolat ordinaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


chocolat de ménage | chocolat à cuire | chocolat ordinaire | chocolat non sucré

cooking chocolate | baking chocolate | bitter chocolate | unsweetened chocolate | plain chocolate
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
À l’instar de l’usage de la marijuana à des fins médicales et de la culture industrielle du chanvre, le droit des pauvres gens de cultiver et de vendre du cannabis et le droit des personnes en santé de fumer du cannabis ou toute autre herbe (et de pouvoir facilement le faire en toute sécurité et sans causer de préjudice à eux-mêmes ni à personne d’autre) sont des questions qui sont régulièrement soulevées par le monde ordinaire partout au Canada et ailleurs, et qui continueront de l’être tant que les consommateurs de cannabis ne jouir ...[+++]

As with medical marijuana and industrial hemp, the right of poor people to grow and deal cannabis, and the right of healthy people to smoke it or any other herb, (and the ease at which they may do so safely and without harm to themselves or anyone else) are issues which continue to be raised by regular people all over Canada and the rest of the world. These issues will continue to be raised until cannabis users enjoy all the same freedoms as the users of other herbs - or the users of sugar, caffeine and chocolate.


Préparations alimentaires contenant du cacao, présentées soit en blocs ou en barres d’un poids excédant 2 kg, soit à l’état liquide ou pâteux ou en poudres, granulés ou formes similaires, en récipients ou en emballages immédiats, d’un contenu excédant 2 kg (autres que la poudre de cacao, les préparations d’une teneur supérieure à 18 % en poids de beurre de cacao ou à 25 % en poids de beurre de cacao et de matières grasses provenant du lait; préparations dites chocolate milk cru ...[+++]

Food preparations containing cocoa in blocks, slabs or bars weighing more than 2 kg or in liquid, paste, powder, granular or other bulk form in containers or immediate packings, of a content exceeding 2 kg (excl. cocoa powder, preparations containing 18 % or more by weight of cocoa butter or containing a combined weight of 25 % or more of cocoa butter and milkfat; chocolate milk crumb; chocolate flavour coating; chocolate and chocolate products; sugar confectionery and substitutes thereof made from sugar substitution products, con ...[+++]


les autres préparations alimentaires contenant du cacao et relevant des codes NC 1806 31 00, 1806 32, 1806 90 60, 1806 90 70 et 1806 90 90, autres que le chocolat et les articles en chocolat;

other food preparations containing cocoa falling within CN codes 1806 31 00, 1806 32, 1806 90 60, 1806 90 70 and 1806 90 90, other than chocolate and chocolate items.


Dans un deuxième temps, si le texte de la position commune n'est pas changé, les consommateurs auront besoin d'une loupe pour rechercher la composition des produits chocolatés C'est pourquoi, vraiment, je demande à mes collègues de voter les amendements qui permettront aux consommateurs de faire du premier coup d'œil la différence entre le vrai chocolat et le chocolat enrichi en graisses végétales autres que le beurre de cacao.

In the second place, if the text of the common position goes unchanged, then consumers will be needing a magnifying glass in order to examine the composition of chocolate products. This is really why I am urging my fellow Members to vote in favour of the amendments which will enable consumers, at the very first glance, to distinguish real chocolate from chocolate made with vegetable fats other than cocoa butter.


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- soit d'un seul chocolat ou d'une juxtaposition ou d'un mélange de chocolat au sens des définitions figurant aux points 3, 4, 5 ou 6 et d'autres matières comestibles, pour autant que le chocolat ne représente pas moins de 25 % du poids total du produit.

- a single chocolate or a combination or a mixture of chocolate within the meaning of the definitions given in 3, 4, 5 or 6 and other edible substances, provided that chocolate constitutes not less than 25 % of the total weight of the product.


La directive prévoit une teneur minimale en cacao pour les diverses catégories de chocolat, une norme minimale exigeante (5 % maximum de matières grasses végétales "autres" que le beurre de cacao) pour protéger l'appellation "chocolat", une liste complète des ingrédients autorisés, associée à de strictes conditions sur les autres graisses végétales admises: illipé, huile de palme, sal, karité, kokum gurgi et noyaux de mangue, dont toutes sont des graisses d'origine tropicale ...[+++]

The Directive foresees a minimum cocoa content for the various types of chocolate, a demanding minimum standard ("other" vegetable fat limit of 5% of cocoa butter) to protect the name "chocolate", a complete list of authorised ingredients with strict conditions on the types of other vegetable fats permitted: illepe, palm oil, sal, shea, kokum gurgi and mango kernel, all of which are tropical fats similar in their chemical structure to cocoa (intervention butter can no more be used) and clear comprehensive labelling requirements to distinguish pure cocoa bas ...[+++]


Nous n’avons pu empêcher l’introduction de matière grasses autres que le cacao, mais nous avons pu en limiter l’usage de telle manière que les pays en voie de développement reconnaissent eux-mêmes que le texte actuel est enfin acceptable et que le "chocolat de qualité" ne contenant que du cacao peut être distingué des autres types de chocolat.

We were unable to ban fats other than cocoa, but we managed to condition their use in such a way that developing countries are actually finding the present text to be acceptable and that quality chocolate containing cocoa only can be distinguished from other chocolate.


Par ailleurs, si harmonisation il doit y avoir, pour un consommateur plus exigeant que jamais sur la qualité de ce qu’il mange et qui, soit dit en passant, n’a rien demandé et strictement rien à gagner dans cette affaire, le minimum minimorum, à mon sens, serait de ne qualifier de qualité ou de tout autre label d’excellence que le chocolat 100 % cacao, le vrai chocolat.

Moreover, if we must have harmonisation, for a consumer that is ever more demanding about the quality of what he eats and who, incidentally, has asked for nothing and has absolutely nothing to gain in this matter, in my view, the absolute minimum would be to limit the quality label or any other label of excellence to 100% cacao chocolate, real chocolate.


Dès lors, de quel droit l'Union européenne, au regard des traditions alimentaires de certains États membres qui appellent, à tort, "chocolat" des produits qui incorporent des graisses végétales autres que le beurre de cacao, imposerait-elle la modification de la définition même du chocolat ?

What right, then, has the European Union, with regard to the food traditions of some Member States who incorrectly describe products including vegetable fats other than cocoa butter as ‘chocolate’, to enforce a change in the very definition of what chocolate is?


La fixation d'une limite de 5 % pour les matières grasses végétales autres que le beurre de cacao dans la fabrication du chocolat représente en outre un dangereux précédent dans la mesure où, à terme, il pourra conduire non seulement à un pourcentage supérieur, mais aussi ouvrir la porte à la production de chocolat à l'aide d'autres matières grasses, y compris celles obtenues par modification génétique.

At the same time, allowing up to 5% vegetable fats other than cocoa butter to be used in chocolate production sets a dangerous precedent, given that, in the long term, it may lead not just to the use of a higher percentage of these fats than set at present, but it may also open the way to chocolate being produced with other kinds of fat in future, including even genetically modified fats.




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chocolat autre que chocolat ordinaire ->

Date index: 2021-12-07
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