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Colorant adjectif
Colorant alimentaire
Colorant au chrome
Colorant chromatable
Colorant d'alizarine
Colorant direct
Colorant directement développé
Colorant indirect
Colorant métachrome
Colorant substantif
Colorant substantifs
Colorant à mordant
Colorants directs
Colorants substantifs
Coloration des aliments
Coloration directe
Couleurs substantives
Matière colorante
Teintures directes

Traduction de «colorants directs » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
colorants directs | colorants substantifs | teintures directes | couleurs substantives

direct dyes


colorant direct | colorant substantifs

direct cotton dye | direct dye


colorant direct | colorant substantif

direct dye | direct dyestuff | substantive dye | substantive dyestuff


colorant direct | colorant substantif

direct dye | direct dyestuff | direct colour




colorant direct [ colorant substantif ]

direct dye [ substantive dye ]






colorant alimentaire [ coloration des aliments | matière colorante ]

food colouring [ colourant | colouring matter ]


colorant à mordant [ colorant indirect | colorant adjectif | colorant au chrome | colorant chromatable | colorant d'alizarine | colorant métachrome ]

mordant dye [ chrome dye ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La directive 94/36/CE du Parlement européen et du Conseil du 30 juin 1994 concernant les colorants destinés à être employés dans les denrées alimentaires (5) a établi une liste unique des matières dont l'emploi est autorisé pour la coloration des denrées alimentaires mais des disparités subsistent entre les législations des États membres concernant la coloration des médicaments.

Directive 94/36/EC of the European Parliament and of the Council of 30 June 1994 on colours for use in foodstuffs (5) established a single list of colouring matters authorised for use in foodstuffs, but disparities between the laws of Member States concerning the colouring of medicinal products still exist.


Lors de l’examen de la proposition de directive du Parlement européen et du Conseil en vue de la refonte de la directive 78/25/CEE du Conseil du 12 décembre 1977 relative au rapprochement des législations des États membres concernant les matières pouvant être ajoutées aux médicaments en vue de leur coloration, le groupe a, d’un commun accord, constaté qu'à l'article 2, les termes "aux critères généraux et spécifiques de pureté" devaient être remplacés par les termes "aux spécifications générales relatives aux laques aluminiques préparées à partir de matières colorantes et aux cr ...[+++]

On examining the proposal for a directive of the European Parliament and of the Council intended to recast Council Directive 78/25/EEC of 12 December 1977 on the approximation of the laws of the Member States relating to the colouring matters which may be added to medicinal products, the working party noted, by common accord, that, in Article 2, the words ‘the general and specific criteria of purity’ should be replaced by the words ‘the general specifications for aluminium lakes of colours and the specific criteria of purity’.


Abrogation de la directive 89/107/CEE du Conseil relative au rapprochement des législations des États membres concernant les additifs pouvant être employés dans les denrées destinées à l’alimentation humaine, de la directive 94/35/CE du Parlement européen et du Conseil concernant les édulcorants destinés à être employés dans les denrées alimentaires, de la directive 94/36/CE du Parlement européen et du Conseil concernant les colorants destinés à être employés dans les denrées alimentaires, de la directive 95/2/CE du Parlement européen ...[+++]

Repeal of Council Directive 89/107/EEC on the approximation of the laws of the Member States concerning food additives authorised for use in foodstuffs intended for human consumption, European Parliament and Council Directives 94/35/EC on sweeteners for use in foodstuffs, 94/36/EC on colours for use in foodstuffs and 95/2/EC on food additives other than colours and sweeteners and the European Parliament and the Council Decision No. 292/97/EC on the maintenance of national laws prohibiting the use of certain additives in the production ...[+++]


La directive 95/45/CE de la Commission du 26 juillet 1995 établissant des critères de pureté spécifiques pour les colorants pouvant être utilisés dans les denrées alimentaires (2) établit les critères de pureté applicables aux colorants visés par la directive 94/36/CE du Parlement européen et du Conseil du 30 juin 1994 concernant les colorants destinés à être employés dans les denrées alimentaires (3).

Commission Directive 95/45/EC of 26 July 1995 laying down specific purity criteria concerning colours for use in foodstuffs (2), sets out the purity criteria for the colours mentioned in Directive 94/36/EC of the European Parliament and of the Council of 30 June 1994 on colours for use in foodstuffs (3).


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1. L'objectif de cette directive, qui modifie la directive 95/2/CE concernant les additifs alimentaires autres que les colorants et les édulcorants et la directive 94/35/CE concernant les édulcorants destinés à être employés dans les denrées alimentaires, est de suivre l'évolution scientifique et les progrès techniques.

1. The aim of this Directive, amending Directive 95/2/EC on food additives other than colours and sweeteners and Directive 94/35/EC on sweeteners for use in foodstuffs, is the adaptation due to scientific development and technological progress.


Sur la base de cette directive-cadre, trois directives spécifiques ont été adoptées par le Conseil et le Parlement européen: sur les édulcorants (directive 94/35/CE [2]), sur les colorants (directive 94/36/CE [3]) et sur les additifs alimentaires autres que les colorants et les édulcorants (directive 95/2/CE [4]).

On the basis of the framework Directive, three specific directives were adopted by the Council and European Parliament: on sweeteners (Directive 94/35/EC [2]), colours (Directive 94/36/EC [3]) and on additives other than colours and sweeteners (Directive 95/2/EC [4]).


sur la proposition de directive du Conseil modifiant la directive 95/2/CE concernant les additifs alimentaires autres que les colorants et les édulcorants (COM(2002) 662 – C5‑0577/2002 – 2002/0274(COD))

on the proposal for a European Parliament and Council directive amending Directive 95/2/EC on food additives other than colours and sweeteners (COM(2002) 662 – C5‑0577/2002 – 2002/0274(COD))


Par lettre du 29 novembre 2002, la Commission a présenté au Parlement, conformément à l'article 251, paragraphe 2, et à l'article 95 du traité CE, la proposition de directive du Parlement européen et du Conseil modifiant la directive 95/2/CE concernant les additifs alimentaires autres que les colorants et les édulcorants (COM(2002) 662 – 2002/0274 (COD)).

By letter of 29 November 2002 the Commission submitted to Parliament, pursuant to Article 251(2) and Article 95 of the EC Treaty, the proposal for a European Parliament and Council directive amending Directive 95/2/EC on food additives other than colours and sweeteners (COM(2002) 662 – 2002/0274 (COD)).


considérant que si la directive du Conseil du 23 octobre 1962 (3), modifiée en dernier lieu par la directive 76/399/CEE (4), a unifié la liste des matières dont l'emploi est autorisé pour la coloration des denrées destinées à l'alimentation humaine, les disparités entre les législations des États membres concernant la coloration des médicaments subsistent ; que certains États membres appliquent aux médicaments les règles prévues pour les denrées alimentaires ; que d'autres connaissent une liste des colorants autorisés qui est différ ...[+++]

Whereas, although the Council Directive of 23 October 1962 (3), as last amended by Directive 76/399/EEC (4), established a single list of colouring matters authorized for use in foodstuffs intended for human consumption, the disparities between the laws of Member States concerning the colouring of medicinal products still exist ; whereas certain Member States apply the rules laid down for foodstuffs to medicinal products ; whereas others have separate lists of authorized colouring matters for medicinal products and for foodstuffs;


Bien que la directive sur les matières pouvant être ajoutées aux médicaments en vue de leur coloration fasse généralement référence à la législation alimentaire sur les matières colorantes, en particulier à une liste unique de colorants pouvant être utilisés dans les denrées alimentaires établie par la directive 94/36/CE, les disparités entre les réglementations des États membres en ce qui concerne la coloration des médicaments existent toujours.

A pesar de que la Directiva relativa a las materias que puedan añadirse a los medicamentos para su coloración remite de forma general a la legislación alimentaria sobre colorantes, y concretamente a la lista única de los colorantes que pueden utilizarse en los productos alimenticios establecida por la Directiva 94/36/CE, siguen existiendo disparidades entre las normativas de los Estados miembros en este campo.




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colorants directs ->

Date index: 2022-03-04
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