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Durée brute de cuisson
Durée brute de séjour
Durée de calcination
Durée de cuisson
Durée de séjour
Durée nette de cuisson
Période d'enfournement
Temps de cuisson
Temps de durcissement
Temps de présence

Traduction de «durée brute de cuisson » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
durée brute de cuisson | période d'enfournement

gross coking time


durée de séjour | durée nette de cuisson

net coking time


durée brute de séjour [ temps de présence ]

door-to-door time


durée de cuisson | durée de séjour | période d'enfournement | temps de cuisson

carbonizing time | coking cycle | coking time




temps de durcissement | temps de cuisson | durée de cuisson

cure time | curing time | cooking time | moulding time


durée de cuisson [ durée de calcination ]

duration of cooking


durée de cuisson | durée de calcination

duration of cooking
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La durée et la température des différents stades de transformation, de la décantation de la crème à la cuisson et au repos du caillé sont bien connus et transmis de génération en génération.

The length and temperature of the various processing stages, from rising of the cream to cooking and the period spent by the curds in the whey, are well known and handed down the generations.


(2) La formule résine, le rapport résine/verre, les temps de gélification, les intervalles de temps entre les opérations successives de laminage et les durées et températures de cuisson seront conformes aux recommandations du fabricant.

(2) The resin formulation, resin to glass ratio, gel times, time allowable between successive laminating operations and time and temperature curing conditions shall comply with the resin manufacturer’s recommendations.


Le goût spécifique propre à ce produit est conféré, d’une part, par le savoir-faire que déploie le producteur lors de la cuisson en vue de l’obtention de la couleur et de la consistance requises, et, d’autre part, par l’adéquation de la durée de cuisson à la cocotte pour que les lamproies obtiennent le degré de tendreté requis.

The product owes its special taste both to the producer’s cooking skills, thanks to which the product acquires the necessary colour and consistency, and to the correct cooking time, allowing the lampreys to reach the right level of tenderness.


— contrôle à la réception: détermination de la teneur en sucre dont dépendront les paramètres gouvernant la production (température, durée de la cuisson, etc.); contrôle visuel des déchets et des parties vertes;

— Acceptance testing: determination of the sugar content to define the necessary operational parameters (temperature, duration of cooking process, etc.).


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Dans ce cadre, la Commission a notamment estimé que, d’une part, la cession en mars 2004 de la filiale de FagorBrandt, Brandt Components, qui fabriquait des composants pour machines à laver et, d’autre part, l’arrêt de la commercialisation par FagorBrandt des produits du froid, de la cuisson et des lave-vaisselle de la marque Vedette pour une durée de cinq années, pouvaient être considérés, cumulativement, comme des mesures compensatoires permettant de limiter de manière proportionnée les effets négatifs sur la concurrence générés par ...[+++]

In that context, the Commission held, in particular, that the sale in March 2004 of FagorBrandt’s subsidiary, Brandt Components, which manufactured washing machine components, and the cessation of marketing for five years of refrigeration, cooking and dishwashing appliances under the Vedette brand could be regarded cumulatively as compensatory measures limited proportionately the negative effects on competition generated by the grant of that aid.


Bien que le secrétaire américain à l'Agriculture, Tom Vilsack, ait annoncé qu'il n'ouvrirait pas de nouveau la règle définitive publiée sous l'administration Bush en janvier, il demande ce qui suit aux transformateurs américains: premièrement, « préciser volontairement le pays correspondant à chaque stade de production lorsqu'il y a plus d'un pays qui est mentionné sur l'étiquette »; deuxièmement, étendre l'application de l'étiquetage obligatoire aux produits transformés, c'est-à-dire à ceux qui font l'objet de salaison, de cuisson, de fumage, etc.; et troisièmement, réduire la durée ...[+++]

While the U.S. Secretary of Agriculture, Tom Vilsack, announced that he would not reopen the final COOL rule issued by the Bush administration, he is asking U.S. processors to do several things: first, to “voluntarily include information about what production step occurred in each country when multiple countries appear on the label”; second, to extend COOL to processed products, that is, the ones subject to curing, cooking, smoking, etc.; and third, to reduce the inventory allowance for ground meat from 60 to 10 days.


De plus, à Kingston, des groupes environnementaux demandent au ministère de mettre un terme à la pratique, qui dure depuis des décennies, de déversement des eaux d'égout brutes dans les voies d'eau.

Moreover, in Kingston, environmental groups want the ministry to do something about the decades-old practice of discharging raw sewage into waterways.


Les projections du programme de convergence actualisé du Royaume-Uni tablent sur une stabilisation de la dette publique brute aux alentours de 39 % du PIB en 2003-2004 et ce jusqu'à la fin de la durée du programme en 2007-2008.

The projections in the UK updated convergence programme show that gross government debt relative to GDP stabilises around 39% in 2003-04 to the end of the programme period in 2007-08.


4.2. pour le brevet de capitaine, satisfaire aux prescriptions applicables aux officiers chargés du quart à la passerelle à bord des navires d'une jauge brute égale ou supérieure à 500 et justifier, à ce titre, d'un service en mer approuvé d'une durée de trente-six mois au moins; toutefois, cette durée peut être réduite à vingt-quatre mois au moins lorsque le candidat a effectué un service en mer en qualité de second d'une durée de douze mois au moins, et

4.2. for certification as master, meet the requirements of an officer in charge of a navigational watch on ships of 500 gross tonnage or more and have approved seagoing service of not less than 36 months in that capacity; however, this period may be reduced to not less than 24 months if not less than 12 months of such seagoing service has been served as chief mate;


1.2 // 1) thoniers astreints à débarquer la totalité de leurs capture au Sénégal: // 3 000 tonnes de jauge brute (TJB) // 2) chalutiers de pêche fraîche: // // a) astreints à débarquer la totalité de leurs captures au Sénégal: // 1 000 tonnes de jauge brute // b) non astreints à débarquer la totalité de leurs captures au Sénégal: // - // 3) thoniers non astreints à débarquer la totalité de leurs captures au Sénégal: // 23 300 tonnes de jauge brute // 4) chalutiers congélateurs non astreints à débarquer la totalité de leurs captures au Sénégal: // 8 000 tonnes de jauge brute // dont: // // a) par mois pendant la ...[+++]

1.2 // 1. Tuna boats obliged to land their entire catch in Senegal: // 3 000 grt // 2. Wet trawlers: // // (a) obliged to land their entire catch in Senegal: // 1 000 grt // (b) not obliged to land their entire catch in Senegal: // - // 3. Tuna boats not obliged to land their entire catch in Senegal: // 23 300 grt // 4. Freezer trawlers not obliged to land their entire catch in Senegal: // 8 000 grt // of which: // // (a) per month for the duration of this Protocol: // 6 000 grt // (b) for four months a year: // 6 000 grt above the tonnage referred to in point (a)




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durée brute de cuisson ->

Date index: 2022-10-18
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