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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
Cytochrome oxydase
Cytochrome-oxydase
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Ferment respiratoire
Ferment rouge
Ferment transporteur d'oxygène
Fermentation acéto-butylique
Fermentation acétobutylique
Fermentation acétono-butylique
Fermentation acétonobutylique
Fermentation artificielle
Fermentation contrôlée
Fermentation directe
Fermentation discontinue
Fermentation en batch
Fermentation en chambre
Fermentation en cuvée
Fermentation en discontinu
Fermentation par lots
Fermenteuse
Force fermentative
Hallucinose
Indophénol-oxydase
Indophénolase
Jalousie
Mauvais voyages
Mode de panification directe
Méthode directe
Opératrice au procédé de fermentation
Opératrice de fermentation
Opératrice de fermentation artisanale
Opératrice de production fermentation
Ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin
Panification directe
Paranoïa
Pouvoir ferment
Pouvoir fermentatif
Préposé à la fermentation du vin
Préposée à la fermentation du vin
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement
Travail direct

Traduction de «fermentation directe » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
travail direct [ méthode directe | fermentation directe | panification directe | mode de panification directe ]

straight dough method [ straight dough process | straight-dough process | straight fermentation | straight dough ]


opérateur de fermentation artisanale/opératrice de fermentation artisanale | opératrice de fermentation artisanale | opérateur de production fermentation/opératrice de production fermentation | opératrice de production fermentation

fermentation operative | fermentation process worker | chemicals fermentation worker | fermenter operator


ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin | préposé à la fermentation du vin | ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin/ouvrière de chai spécialisée dans la fermentation du vin | préposée à la fermentation du vin

fermentation process operator | fermenter | wine fermenter | wine products fermenter


fermentation discontinue [ fermentation en discontinu | fermentation par lots | fermentation en batch | fermentation en cuvée ]

batch fermentation


fermenteuse | opératrice au procédé de fermentation | opérateur de fermentation/opératrice de fermentation | opératrice de fermentation

fermentation cellar supervisor | fermentation inspector | cellar operator | fermentation cellar machine minder


fermentation acétono-butylique [ fermentation acéto-butylique | fermentation acétonobutylique | fermentation acétobutylique ]

acetone-butanol fermentation


pouvoir fermentatif | pouvoir ferment | force fermentative

fermentative capacity | fermentative power


fermentation contrôlée | fermentation en chambre | fermentation artificielle

controlled fermentation


cytochrome-oxydase | cytochrome oxydase | ferment respiratoire | ferment transporteur d'oxygène | ferment rouge | indophénol-oxydase | indophénolase

cytochrome oxidase | chromatome c oxidase | indophenol oxidase | indophenolase


Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison compl ...[+++]

Definition: This block contains a wide variety of disorders that differ in severity and clinical form but that are all attributable to the use of one or more psychoactive substances, which may or may not have been medically prescribed. The third character of the code identifies the substance involved, and the fourth character specifies the clinical state. The codes should be used, as required, for each substance specified, but it should be noted that not all fourth character codes are applicable to all substances. Identification of the psychoactive substance should be based on as many sources of information as possible. These include self-report data, analysis of blood and other body fluids, characteristic physical and psychological symptom ...[+++]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Cette fermentation, à moins qu’il ne s’agisse de celle destinée à transformer des raisins, du moût de raisins ou du moût de raisins partiellement fermenté directement en vin mousseux, ne peut résulter que de l’adjonction de la liqueur de tirage.

Such fermentation, unless it is intended for processing grapes, grape must or partially fermented grape must directly into sparkling wine, may result only from the addition of tirage liqueur.


Sauf mention explicite, la pratique ou le traitement décrit peut être utilisé pour les raisins frais, le moût de raisin, le moût de raisin partiellement fermenté, le moût de raisin partiellement fermenté issu de raisins passerillés, le moût de raisin concentré, le vin nouveau encore en fermentation, le moût de raisin partiellement fermenté utilisé pour la consommation humaine directe en l’état, le vin, toutes les catégories de vins mousseux, le vin pétillant, le vin pétillant gazéifié, les vins de liqueur, les vins de raisins passeril ...[+++]

Unless otherwise stated, the practice or process described may be used for fresh grapes, grape must, partially fermented grape must, partially fermented grape must from raisined grapes, concentrated grape must, new wine still in fermentation, partially fermented grape must for direct human consumption, wine, all categories of sparkling wine, semi-sparkling wine, aerated semi-sparkling wine, liqueur wines, wines made from raisined grapes and wines made from over-ripened grapes.


Chacune des opérations mentionnées aux points B et C, à l'exception de l'acidification et de la désacidification des vins, n'est autorisée que si elle est effectuée, dans des conditions à déterminer selon la procédure prévue à l'article 113, paragraphe 2, lors de la transformation des raisins frais, du moût de raisins, du moût de raisins partiellement fermenté ou du vin nouveau encore en fermentation, en vin ou en une autre boisson destinée à la consommation humaine directe visée à l'article 1er, paragraphe 1, autre qu'un vin mousseux ...[+++]

None of the processes referred to in points B and C, with the exception of the acidification and de-acidification of wines, shall be authorised unless carried out, under conditions to be determined in accordance with the procedure referred to in Article 113(2), at the time when the fresh grapes, grape must, grape must in fermentation or new wine still in fermentation are being turned into wine or into any other beverage intended for direct human consumption referred to in Article 1(1) other than sparkling wine or aerated sparkling win ...[+++]


La production par fermentation directe de biocarburants à base de cellulose, comme l'éthanol et l'hydrogène, est maintenant l'un des principaux axes de recherche de l'université.

The production of cellulose-derived biofuels, such as ethanol and hydrogen, by direct fermentation has become a primary research focus of the university.


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a) est le produit pulpeux, non fermenté mais fermentable, destiné à être consommé directement, obtenu par le mélange de la partie cosmestible d’abricots sains et mûrs, sous forme concentrée ou non concentrée, avec de l’eau et des ingrédients édulcorants, et conservé par un procédé thermique ou par un autre moyen physique;

(a) is the unfermented but fermentable pulpy product, intended for direct consumption, obtained by blending the edible part of sound and ripe apricots, in concentrated or unconcentrated form, with water and sweetening ingredients and preserved by a thermal process or by other physical means;


a) est le produit pulpeux, non fermenté mais fermentable, destiné à être consommé directement, obtenu par le mélange de la partie comestible de pêches ou de poires saines et mûres, sous forme concentrée ou non concentrée, avec de l’eau et des ingrédients édulcorants, et conservé par un procédé thermique ou par un autre moyen physique;

(a) is the unfermented but fermentable pulpy product, intended for direct consumption, obtained by blending the edible part of sound and ripe peaches or pears, in concentrated or unconcentrated form, with water and sweetening ingredients and preserved by a thermal process or by other physical means;


a) doit être le produit pulpeux non fermenté mais fermentable, destiné à une consommation directe et obtenu par le mélange de toute la partie comestible de pêches, de poires ou d’abricots sains et mûrs, sous forme concentrée ou non concentrée, avec de l’eau et, sous réserve de l’alinéa e)(i), un ingrédient édulcorant;

(a) shall be the unfermented but fermentable pulpy product, intended for direct consumption, obtained by blending the total edible part of sound and ripe apricots, peaches and pears, as the case may be, concentrated or unconcentrated with water and, subject to subparagraph (e)(i), a sweetening ingredient;


Le Marleau-Montpetit indique, à la page 363, que ces directives demeurent en vigueur aujourd'hui, mais que les Présidents ferment souvent les yeux dans le dernier cas.

Marleau and Montpetit state at 363 that these guidelines are still in place today, although Speakers tend to turn a blind eye to the latter restrictions.


e) les moûts de raisins partiellement fermentés destinés à la consommation humaine directe désignés avec une indication géographique; dans ce cas, la protection de la mention traditionnelle ne s'applique qu'à la désignation des moûts de raisins partiellement fermentés.

(e) grape must in fermentation intended for direct human consumption with a geographical indication; in this case the protection of a traditional term shall apply only to the designation of grape must in fermentation.


e)les moûts de raisins partiellement fermentés destinés à la consommation humaine directe désignés avec une indication géographique; dans ce cas, la protection de la mention traditionnelle ne s'applique qu'à la désignation des moûts de raisins partiellement fermentés.

(e)grape must in fermentation intended for direct human consumption with a geographical indication; in this case the protection of a traditional term shall apply only to the designation of grape must in fermentation.


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