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Acide
Acide 3-phényl-2-propénoïque
Acide 3-phénylacrylique
Acide 3-phénylprop-2-énoïque
Acide 3-phénylpropénoïque
Acide acrylique
Acide acétique
Acide alcool
Acide allomaléique
Acide aromatique
Acide benzalacétique
Acide bolétique
Acide butènedioïque
Acide butènedioïque trans
Acide cinnamique
Acide cinnamylique
Acide citrique
Acide formique
Acide fumarique
Acide gras
Acide lichénique
Acide organique
Acide oxalique
Acide phtalique
Acide phénylacrylique
Acide phénylpropénoïque
Acide salicylique
Acide styrylformique
Acide tert-ß-phénylacrylique
Acide trans-but-2-ènedioïque
Acide trans-butènedioïque
Acide ß-phénylacrylique
Acétate
Ester
Indice acide fort
Indice d'acide
Indice d'acide acétique
Indice d'acidité
Indice de Reichert
Indice des acides gras volatils solubles
Titre en indice acétique
Valeur de l'acidité

Traduction de «indice d'acide » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


indice d'acide acétique | titre en indice acétique

acetic acid yield


indice d'acide | indice d'acidité | valeur de l'acidité

acid number | acid value


indice d'acide [ indice d'acidité ]

acid value [ acid number | total acid number ]




indice d'acidité | indice d'acide

acid value | acid number


indice de Reichert | indice des acides gras volatils solubles

Reichert-Meissl-index


acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]

organic acid [ acetate | acetic acid | acrylic acid | alcohol acid | aromatic acid | citric acid | ester | fatty acid | formic acid | oxalic acid | phthalic acid | salicylic acid ]


acide 3-phénylprop-2-énoïque [ acide benzalacétique | acide cinnamique | acide cinnamylique | acide 3-phénylacrylique | acide ß-phénylacrylique | acide tert-ß-phénylacrylique | acide phénylacrylique | acide 3-phényl-2-propénoïque | acide 3-phénylpropénoïque | acide phénylpropénoïque | acide styrylformique ]

3-phenylprop-2-enoic acid [ benzalacetic acid | cinnamic acid | cinnamylic acid | 3-phenylacrylic acid | ß-phenylacrylic acid | tert-ß-phenylacrylic acid | phenylacrylic acid | 3-phenyl-2-propenoic acid | 3-phenylpropenoic acid | phenylpropenoic acid | styrylformic acid ]


acide fumarique [ acide (E)-but-2-ènedioïque | acide trans-but-2-ènedioïque | acide allomaléique | acide bolétique | acide butènedioïque | acide butènedioïque trans | acide trans-butènedioïque | acide trans-1,2-éthylène-dicarboxylique | acide lichénique ]

fumaric acid [ (E)-but-2-endioic acid | trans-butenedioic acid | (E)-butenedioic acid | allomaleic acid | boletic acid | lichenic acid | trans-1,2-ethenedicarboxylic acid | trans-1,2-ethylene-dicarboxylic acid ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
2.3 Par "indice chimique", on entend le rapport le plus faible entre la quantité de chaque acide aminé essentiel contenue dans la protéine qui fait l'objet de l'expérimentation et la quantité de chaque acide aminé correspondant contenue dans la protéine de référence.

2.3. The ‘chemical index’ shall mean the lowest of the ratios between the quantity of each essential amino acid of the test protein in and the quantity of each corresponding amino acid of the reference protein.


2.3. Par «indice chimique», on entend le rapport le plus faible entre la quantité de chaque acide aminé essentiel contenue dans la protéine qui fait l'objet de l'expérimentation et la quantité de chaque acide aminé correspondant contenue dans la protéine de référence.

2.3. The ‘chemical index’ shall mean the lowest of the ratios between the quantity of each essential amino acid of the test protein in and the quantity of each corresponding amino acid of the reference protein.


Le contenu de la déclaration nutritionnelle obligatoire peut être complété par l'indication des quantités d'un ou de plusieurs autres nutriments (acides gras mono-insaturés, acides gras polyinsaturés, polyols, amidon, fibres alimentaires, vitamines ou minéraux), qui sont présentées sous forme de tableau ou, faute de place suffisante, sous forme linéaire.

The mandatory nutrition declaration can be supplemented voluntarily with the values of other nutrients (mono-unsaturates; polyunsaturates; polyols; starch; fibre; vitamins or minerals) and must be presented in tabular format or, where space does not permit, in linear format.


6. L'indication des polyols et/ou de l'amidon ainsi que celle du type d'acides gras, en dehors de la déclaration obligatoire des acides gras saturés et des acides gras trans , visée à l'article 29, paragraphe 1, point b), sont présentées conformément à l'annexe XII.

6. The declaration of polyols and/or starch and the declaration of type of fatty acids, other than the mandatory declaration of saturates and trans fats referred to in Article 29(1)(b), shall be presented in accordance with Annex XII.


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6. L'indication des polyols et/ou de l'amidon ainsi que celle du type d'acides gras, en dehors de la déclaration obligatoire des acides gras saturés et des acides gras trans , visée à l'article 29, paragraphe 1, point b), sont présentées conformément à l'annexe XII.

6. The declaration of polyols and/or starch and the declaration of type of fatty acids, other than the mandatory declaration of saturates and trans fats referred to in Article 29(1)(b), shall be presented in accordance with Annex XII.


Nous sommes tombés du rang de pays qui a contribué à la lutte contre les pluies acides et l'épuisement de la couche d'ozone par les CFC, il y a une génération, à l'avant-dernier rang de l'indice de performance climatique cette année.

We have descended from being the nation that helped tackle acid rain and ozone-depleting CFCs a generation ago to being the second worst country on the climate change performance index this year.


32. demande l'interdiction, dans toute l'Union européenne, des acides gras trans, presse les États membres de l'Union européenne de faire œuvre de bonnes pratiques en contrôlant la teneur des substances (par exemple la teneur en sels) présentes dans les aliments et demande à la Commission de mettre en place un programme d'échange de bonnes pratiques entre les États membres; souligne que des exemptions spéciales doivent être prévues pour les dénominations d'origine protégée (DOP), les indications géographiques protégées (IGP) et les spécialités traditionnelles garanties (STG) ainsi que pour les autres produits traditionnels, de manière à ...[+++]

32. Calls for an EU-wide ban on artificial trans-fatty acids; urges Member States to follow good practice in controlling the content of substances (e.g. salt) in food and calls on the Commission to draw up a programme for exchanging best practice across Member States; points out that special exemptions should be provided for PDO (protected designation of origin), PGI (protected geographical indication), TSG (traditional speciality guaranteed) and other types of traditional products in order to preserve original recipes; to this end, has high expectations of the future Green Paper on quality policy in agriculture in terms of better qua ...[+++]


L'indice pH présent dans l'acide ascorbique avait réduit la qualité de la coenzyme Q-10.

The pH balance in the ascorbic acid reduced the quality of the coenzyme Q-10.


Il est extrêmement important de veiller à ce que l'indication du cholestérol (s'il y a lieu), se fasse au moyen des mêmes unités numériques que celles utilisées pour les acides gras trans—c'est-à-dire les deux en milligrammes ou les deux en grammes.

It is extremely important to ensure that the food labelling for cholesterol, if provided, needs to be in the same numerical units as for trans fatty acids i.e., both in milligrams or both in grams.


Ce règlement prévoit une dérogation temporaire jusqu'à ce qu'un accord entre la CE et l'Argentine sur les pratiques œnologiques et sur les indications géographiques soit conclu et au plus tard le 30 septembre 2003 pour les vins originaires d'Argentine contenant de l'acide malique.

This Regulation provides a temporary derogation until an agreement between the EC and Argentina on oenological practices and on geographical indications had been reached and by 30 September 2003 the latest for wines from Argentina, which contain malic acid.


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