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Vitellinate d'argent
Vitélinate d'argent

Traduction de «protéine faible » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


aliment à faible teneur en protéines | aliment pauvre en protéines

low-protein food


protéinate d'argent faible [ vitellinate d'argent | vitélinate d'argent ]

mild silver protein


fourrage grossier à faible teneur en protéines

low-protein roughage


protéine de choc thermique | protéine du choc thermique | HSP | protéine de stress | protéine du stress | protéine de réponse au stress

heat shock protein | HSP | hsp | Hsp | heat-shock protein | stress protein


cône à faible conicité | cône à faible pente | cône à pente faible | cône à petite ouverture | cône faible

fine taper | slight taper | taper of slow taper


puce à protéines | puce à protéine | biopuce à protéines | biopuce à protéine | micromatrice de protéines | microréseau de protéines

protein chip | protein biochip | protein microarray | protein array


artère à faible trafic | liaison à faible trafic | route à faible trafic | service à faible trafic

thin route


précurseur du peptide ß-amyloïde | précurseur de la protéine bêta-amyloïde | APP | protéine précurseur amyloïde | précurseur de la protéine amyloïde | protéine APP | précurseur de l'amyloïde

amyloid precursor protein | APP | ßPP


aide aux défavorisés [ aide aux économiquement faibles | charité ]

aid to disadvantaged groups [ aid to low-income groups | charity | income support | supplementary benefit ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Je ne peux que présumer que la situation se rétablira. Il s'agit essentiellement de 300 000 tonnes de bonnes protéines faibles en gras.

It is sustainably 300,000 tonnes of prime, low-fat protein.


C'est que l'UE a imposé un quota sur les exportations de blé touchant la teneur en protéines, et nous ne pouvons exporter que du blé canadien dont la teneur en protéines est inférieure à 13,5 %. Une fois l'AECG en vigueur, le quota du blé à faible teneur en protéines du Canada passera immédiatement de 38 800 tonnes à 100 000 tonnes.

Upon implementation of CETA, the quota for Canadian low protein wheat will immediately rise to 100,000 tonnes from the current 38,800 tonnes.


J. considérant qu'en raison du faible pourcentage des cultures de légumineuses fourragères (luzerne, trèfle, sainfoin...) et à graines (pois, soja, lupin, féverole, vesce...) dans l'Union, le nombre de programmes de recherche sur les protéines végétales mené dans l'Union est passé de cinquante en 1980 à quinze en 2010 et que la formation et l'acquisition d'expériences pratiques ont été négligés pour ce qui concerne la production intérieure de protéagineux, ce qui a entraîné un faible niveau d'innovation et d'adaptation régionale des ...[+++]

J. whereas, as a consequence of the small volume of leguminous fodder crops (lucerne, clover, sainfoin, etc.) and seed crops (pea, soja, lupin, horse bean, vetch, etc.) produced in the EU, the number of plant protein research programmes in the EU has dropped from 50 in 1980 to 15 in 2010, and training and the acquisition of practical experience in domestic protein crop production have been neglected, leading to a low level of innovation and regionally adapted seed production in the EU,


H. considérant que les filières d'élevage dans l'Union sont extrêmement sensibles à la volatilité des prix et aux distorsions de concurrence, et dépendent d'importations de protéines végétales abordables et de haute qualité, et que la compétitivité du secteur est compromise par les coûts additionnels des importations de protéines pour le fourrage dus à l'absence de solution technique dans l'Union européenne à la politique actuelle de tolérance zéro concernant la faible présence d'OGM non autorisés,

H. whereas the EU livestock sector is vulnerable to price volatility and trade distortions, and depends on affordable and high quality protein imports; whereas the sector's competitiveness is undermined by the additional costs of protein imports for feed incurred by the lack of an EU technical solution to the current zero tolerance policy on low level presence of unapproved GMOs,


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J. considérant qu'en raison du faible pourcentage des cultures de légumineuses fourragères (luzerne, trèfle, sainfoin...) et à graines (pois, soja, lupin, féverole, vesce...) dans l'Union, le nombre de programmes de recherche sur les protéines végétales mené dans l'Union est passé de cinquante en 1980 à quinze en 2010 et que la formation et l'acquisition d'expériences pratiques ont été négligés pour ce qui concerne la production intérieure de protéagineux, ce qui a entraîné un faible niveau d'innovation et d'adaptation régionale des c ...[+++]

J. whereas, as a consequence of the small volume of leguminous fodder crops (lucerne, clover, sainfoin, etc.) and seed crops (pea, soja, lupin, horse bean, vetch, etc.) produced in the EU, the number of plant protein research programmes in the EU has dropped from 50 in 1980 to 15 in 2010, and training and the acquisition of practical experience in domestic protein crop production have been neglected, leading to a low level of innovation and regionally adapted seed production in the EU,


9. invite la Commission à veiller à l'approvisionnement sans entrave du soja sur le marché de l'Union en proposant une solution technique à la présence en faible quantité d'OGM non autorisés dans les protéines végétales destinées à l'alimentation humaine et animale qui sont importées; rappelle que des importations insuffisantes de soja imposent une charge économique supplémentaire aux filières européennes de l'élevage et de l'alimentation animale et entraînent un risque pour la viabilité économique de la production intérieure de viande;

9. Calls on the Commission to ensure an unhindered supply of soya to the EU market by providing a technical solution regarding the low-level presence of GMOs in protein crops for food and feed imported into the EU; recalls that shortages of soya imports impose an additional cost burden on the EU livestock and feedstuffs sectors, and puts the economic viability of domestic meat production at risk;


H. considérant que les filières d'élevage dans l'Union sont extrêmement sensibles à la volatilité des prix et aux distorsions de concurrence, et dépendent d'importations de protéines végétales abordables et de haute qualité, et que la compétitivité du secteur est compromise par les coûts additionnels des importations de protéines pour le fourrage dus à l'absence de solution technique dans l'Union européenne à la politique actuelle de tolérance zéro concernant la faible présence d'OGM non autorisés,

H. whereas the EU livestock sector is vulnerable to price volatility and trade distortions, and depends on affordable and high quality protein imports; whereas the sector's competitiveness is undermined by the additional costs of protein imports for feed incurred by the lack of an EU technical solution to the current zero tolerance policy on low level presence of unapproved GMOs,


Grâce aux fonds obtenus dans le cadre du volet Science et innovation, l'industrie des légumineuses s'est réunie avec des représentants de l'industrie alimentaire, des chercheurs dans le domaine médical et des professionnels de la santé et leur a demandé ce qu'il faudrait faire pour exploiter les propriétés particulières des légumineuses — forte teneur en protéines, faible taux de gras, index glycémique faible, teneur élevée en fibres — pour lutter contre des problèmes de santé comme l'obésité, les maladies cardiovasculaires, le diabète et d'autres encore.

With funding from the science and innovation program, the pulse industry sat down with the food industry, medical researchers, and health professionals and asked what should be done to use the attributes of pulses high protein, low fat, low glycemic index, high fibre to address such health issues as obesity, cardiovascular disease, diabetes, and more.


Bien que les fourrages séchés appartiennent au groupe des plantes riches en protéines, leur teneur en protéines est relativement faible; ils ne représentent que 1 % environ de l'ensemble des protéines brutes fournies au bétail dans l'UE.

Although dried fodder is one source in the protein rich group it is relatively low in protein and provides only around 1 % of the total crude protein fed to EU livestock.


La teneur en protéines est de 10,5 p. 100. La récolte a été bonne, mais la teneur en protéines est faible.

It's 10.5% protein. The yield was good but the protein is low.


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