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Aliment à teneur réduite en glucides
Beurre à 40%
Beurre à 60%
Beurre à faible teneur en matières grasses
Beurre à teneur réduite en matières grasses
Concentration moindre
Concentration réduite
Confiture à teneur réduite en sucre
Contenu moindre
Contenu réduit
Fromage à teneur réduite en matière grasse
Hyposodé
Pauvre en sodium
Proportion moindre
Proportion réduite
Pâtes à tartiner à teneur en lipides réduite
Régime appauvri en sodium
Régime faible en glucides
Régime hyposodé
Régime pauvre en sel
Régime pauvre en sodium
Régime restreint en sodium
Régime à faible teneur en glucides
Régime à teneur en sodium réduite
Régime à teneur réduite en glucides
Teneur en sodium réduite
Teneur moindre
Teneur réduite
à teneur réduite en matière grasse

Traduction de «teneur en sodium réduite » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
teneur en sodium réduite | pauvre en sodium | hyposodé

low sodium content


régime pauvre en sodium | régime à teneur en sodium réduite | régime appauvri en sodium | régime pauvre en sel | régime hyposodé | régime restreint en sodium

low-sodium diet | low sodium diet | low salt diet | sodium restricted diet


teneur réduite [ teneur moindre | concentration réduite | concentration moindre | proportion réduite | proportion moindre | contenu réduit | contenu moindre ]

reduced content


pâtes à tartiner à teneur en lipides réduite

reduced-fat spreads




beurre à 40% | beurre à 60% | beurre à faible teneur en matières grasses | beurre à teneur réduite en matières grasses

fat reduced butter | half fat butter | low fat butter | three quarter butter


régime faible en glucides [ régime à faible teneur en glucides | régime à teneur réduite en glucides ]

low-carbohydrate diet [ low-carb diet ]




fromage à teneur réduite en matière grasse

fat reduced cheese


aliment à teneur réduite en glucides

carbohydrate-reduced food
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les spécifications relatives au dihydrogéno-diphosphate de magnésium devraient figurer à l’annexe du règlement (UE) no 231/2012 dans la mesure où cette substance pourrait être utilisée à la place des autres diphosphates en vue de réduire le goût âcre et d’éviter d’augmenter la teneur en sodium d’un aliment.

Specifications for Magnesium dihydrogen diphosphate should be set out in the Annex to Regulation (EU) No 231/2012, since the substance could be used as an alternative to the other diphosphates in order to reduce the ‘pyro-taste’ and to avoid increasing the sodium level of a food.


(5) Le tableau de la valeur nutritive du produit préemballé indique la teneur en potassium si le produit contient des sels de potassium ajoutés et si l’étiquette du produit ou encore l’annonce du produit faite par le fabricant du produit ou sous ses ordres contient une mention ou une allégation figurant à la colonne 4 des articles 31 à 36 du tableau suivant l’article B.01.513 en regard des sujets « sans sodium ou sans sel », « faible teneur en sodium ou en sel », « teneur réduite ...[+++]

(5) The amount of potassium shall be in the nutrition facts table if the prepackaged product contains added potassium salts and the label of the product or any advertisement for the product that is made or placed by or on the direction of the manufacturer of the product contains a statement or claim referred to in column 4 of any of items 31 to 36 of the table following section B.01.513 for the subject “free of sodium or salt”, “low in sodium or salt”, “reduced in sodium or salt”, “lower in sodium or salt”, “no added sodium or salt” or “lightly salted” set out in column 1.


Teneur en sodium: ≥ 6 Pourcentage de sodium échangeable (ESP) dans la moitié ou plus (de manière cumulée) de la couche de 100 cm sous la surface du sol ou

Sodicity: ≥ 6 Exchangeable Sodium Percentage (ESP) in half or more (cumulatively) of the 100 cm soil surface layer or


Teneur en sodium: ≥ 6 Pourcentage de sodium échangeable (ESP) dans la moitié ou plus (de manière cumulée) de la couche de 100 cm sous la surface du sol ou

Sodicity: ≥ 6 Exchangeable Sodium Percentage (ESP) in half or more (cumulatively) of the 100 cm soil surface layer or


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Les sucres dans les denrées alimentaires ou les boissons doivent être remplacés par des succédanés du sucre, à savoir des édulcorants intenses, du xylitol, du sorbitol, du mannitol, du maltitol, du lactitol, de l’isomalt, de l’érythritol, du sucralose ou du polydextrose, ou une combinaison de plusieurs d’entre eux, de telle sorte que les denrées alimentaires ou les boissons aient une teneur en sucre réduite d’au moins la proportion visée dans l’allégation RÉDUIT EN [NOM DU NUTRIMENT] définie dans l’annexe du règlement (CE) no 1924/2006.

In order to bear the claim, sugars should be replaced in foods or drinks (which reduce plaque pH below 5.7) by sugar replacers, i.e. intense sweeteners, xylitol, sorbitol, mannitol, maltitol, lactitol, isomalt, erythritol, D-tagatose, isomaltulose, sucralose or polydextrose, or a combination of them, in amounts such that consumption of such foods or drinks does not lower plaque pH below 5.7 during and up to 30 minutes after consumption


Les sucres dans les denrées alimentaires ou les boissons doivent être remplacés par des succédanés du sucre, à savoir des édulcorants intenses, du xylitol, du sorbitol, du mannitol, du maltitol, du lactitol, de l’isomalt, de l’érythritol, du sucralose ou du polydextrose, ou une combinaison de plusieurs d’entre eux, de telle sorte que les denrées alimentaires ou les boissons aient une teneur en sucre réduite d’au moins la proportion visée dans l’allégation RÉDUIT EN [NOM DU NUTRIMENT] définie dans l’annexe du règlement (CE) no 1924/2006.

In order to bear the claim, sugars should be replaced in foods or drinks (which reduce plaque pH below 5.7) by sugar replacers, i.e. intense sweeteners, xylitol, sorbitol, mannitol, maltitol, lactitol, isomalt, erythritol, D-tagatose, isomaltulose, sucralose or polydextrose, or a combination of them, in amounts such that consumption of such foods or drinks does not lower plaque pH below 5.7 during and up to 30 minutes after consumption


Ils s'emploient depuis de nombreuses années à offrir aux consommateurs de nouveaux produits à teneur réduite en sodium, ainsi qu'à réduire la teneur en sodium des produits existants.

For many years they have been developing new products with reduced sodium, and reformulating processed food products to reduce their sodium levels.


En plus du soutien et de l'encadrement offert par le gouvernement, la fondation recommande que l'industrie alimentaire canadienne continue à jouer un rôle moteur en réduisant la teneur en sodium de tous les produits vendus au pays, à soutenir les efforts de sensibilisation de la population aux avantages pour la santé de consommer des aliments à faible teneur en sodium, et à afficher les renseignements nutritionnels, notamment la teneur en sodium, des aliments à la caisse dans les établissements de restauration.

In addition to the government's support and leadership, the foundation recommends that Canada's food industry continue to take a leadership role and continue to reduce sodium levels in all foods sold in Canada, support efforts to educate Canadians about the health benefits of consuming foods that are low in sodium, and make nutrition information, including sodium content, available at points of purchase in food-service outlets.


Des règles ont été établies pour encadrer la teneur en sodium des aliments portant des mentions telles que « faible en sodium », « sans sel » ou « teneur réduite en sodium ».

Rules were established about the amounts of sodium in foods labelled as " low in sodium" , " salt-free" and " reduced in sodium" .


De plus, pour respecter les lignes directrices de Santé Canada relatives à l'étiquetage, il faut réduire la teneur en sodium d'un produit d'au moins 25 p. 100 avant de pouvoir le qualifier de produit à teneur réduite en sel. Vingt-cinq pour cent représentent un important écart.

As for labelling, under Health Canada guidelines, if you want to put out a sodium-reduced product, you have to reduce the sodium by at least 25 per cent compared to the existing product before you can call it sodium reduced.




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teneur en sodium réduite ->

Date index: 2020-12-14
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