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Association des conserveurs du Québec
CTAQ
Conseil de la transformation alimentaire du Québec
Entreprise de transformation
Installation de transformation des abats
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Traitement des aliments
Transformation alimentaire
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Transformation des aliments
établissement de conditionnement de viandes
établissement de transformation
établissement de transformation
établissement de transformation alimentaire

Traduction de «établissement de transformation alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
établissement de transformation alimentaire

food processing establishment


transformation alimentaire [ traitement des aliments | transformation de produit alimentaire ]

food processing [ processing of food | processing of foodstuffs | Food industry(STW) ]


établissement de conditionnement de viandes | établissement de transformation et d'emballage de viandes

meat processing and packing establishment


établissement de transformation des sous-produits d'abattage | installation de transformation des abats

offal processing facility | processing plant for slaughter by-products


Conseil de la transformation alimentaire du Québec [ CTAQ | Conseil de la transformation agroalimentaire et des produits de consommation | Association des manufacturiers de produits alimentaires du Québec | Association des conserveurs du Québec ]

Conseil de la transformation alimentaire du Québec


Modernisation des systèmes d'inspection des établissements de transformation de viande et de volaille [ MSIET | projet de Modernisation des systèmes d'inspection des établissements de transformation de viande et de volaille ]

Modernization of the System of Inspection in Processing Establishments for Meat and Poultry


transformation des aliments | transformation alimentaire

food processing


établissement de transformation

processing establishment


entreprise de transformation (1) | établissement de transformation (2)

production plant | manufacturing plant


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
«établissement de transformation»: toute entreprise du secteur alimentaire agréée conformément à l'article 4 du règlement (CE) n° 853/2004 pour la transformation d'animaux d'aquaculture à des fins alimentaires;

(50a) 'processing establishment' means a food business approved in accordance with Article 4 of Regulation (EC) No 853/2004 for processing aquaculture animals for food purpose;


27. invite la Commission à réaliser une étude technique et économique approfondie pour s'assurer que la nouvelle législation ne grève pas de frais excessifs l'industrie de transformation alimentaire, et en particulier les producteurs de taille petite ou moyenne; précise que cette étude devrait examiner s'il est réalisable d'imposer un étiquetage indiquant le «lieu de provenance» pour les produits transformés contenant des «ingrédients majeurs» (à savoir l'ingrédient d'une denrée alimentaire qui constitue plus de 50 % du poids sec de ...[+++]

27. Calls on the Commission to carry out a thorough technical and economic study to ensure that the new legislation does not impose excessive costs on the food processing industry, in particular on small and medium-sized producers; such a study should cover the feasibility of introducing compulsory ‘place of farming’ labelling for processed products which contain ‘significant ingredients’ (meaning an ingredient of a food product that represents more than 50% of the dry weight of that food product) or ‘characterising ingredients’ (meaning the ingredient of a food usually associated with the name of the food by consumers), as defined in the proposed EU regulation on the provision of food information ...[+++]


28. invite la Commission à réaliser une étude technique et économique approfondie pour s'assurer que la nouvelle législation ne grève pas de frais excessifs l'industrie de transformation alimentaire, et en particulier les producteurs de taille petite ou moyenne; précise que cette étude devrait examiner s'il est réalisable d'imposer un étiquetage indiquant le "lieu de provenance" pour les produits transformés contenant des "ingrédients majeurs" (à savoir l'ingrédient d'une denrée alimentaire qui constitue plus de 50 % du poids sec de ...[+++]

28. Calls on the Commission to carry out a thorough technical and economic study to ensure that the new legislation does not impose excessive costs on the food processing industry, in particular on small and medium-sized producers; such a study should cover the feasibility of introducing compulsory ‘place of farming’ labelling for processed products which contain ‘significant ingredients’ (meaning an ingredient of a food product that represents more than 50% of the dry weight of that food product) or ‘characterising ingredients’ (meaning the ingredient of a food usually associated with the name of the food by consumers), as defined in the proposed EU regulation on the provision of food information ...[+++]


Préparer un programme de modernisation des établissements de transformation alimentaire pour répondre aux exigences de l'Union européenne.

Prepare a programme for upgrading food processing establishments to meet EU requirements.


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Des efforts importants sont nécessaires dans le cadre des structures administratives, de mise à niveau de certains établissements de transformation alimentaire et de l'instauration des postes de contrôle vétérinaires et phytosanitaires aux frontières.

Major efforts are needed as regards administrative structures, the upgrading of certain food-processing plants and the introduction of veterinary and phytosanitary control posts at the borders.


1. Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que le lait, en arrivant à l'établissement de transformation, soit rapidement refroidi à une température ne dépassant pas 6 °C et conservé à cette température jusqu'à sa transformation.

1. Food business operators must ensure that, upon acceptance at a processing establishment, milk is quickly cooled to not more than 6 °C and kept at that temperature until processed.


3. Lorsque les animaux concernés proviennent d'un élevage d'un autre État membre ou d'un pays tiers, les résultats d'analyse mettant en évidence une maladie ou un état pathologique pouvant affecter la santé humaine ou animale, ou une atteinte au bien-être des animaux, doivent être communiqués à l'exploitant du secteur alimentaire de l'établissement de transformation de viande ainsi qu'à l'autorité nationale compétente du pays dans lequel cet établissement est situé.

3. Where the animals concerned were raised in another Member State or in a third country, the finding of a disease or condition which might affect public or animal health, or compromised animal welfare, shall be communicated to the food business operator and to the central competent authority of the Member State where the food business is located.


En particulier, mise à niveau de certains établissements de transformation alimentaire (secteurs du lait et de la viande) et de certaines installations d'essai et de diagnostic.

In particular, upgrading of certain food-processing establishments (milk and meat sectors) and certain testing and diagnostic facilities.


Développement des capacités nécessaires à la mise en place et à l'application de la politique agricole commune (PAC) et notamment des mécanismes de gestion et des structures administratives de base nécessaires à la surveillance des marchés agricoles et mise en oeuvre des mesures structurelles et de développement rural; adoption et mise en oeuvre des exigences vétérinaires et phytosanitaires; mise à niveau de certains établissements de transformation alimentaire et de certaines installations d'essai et de diagnostic; restructuration du secteur agroalimentaire.

Development of the capacity to implement and enforce the common agricultural policy (CAP), in particular the fundamental management mechanisms and administrative structures to monitor the agricultural markets and implement structural and rural development measures, adoption and implementation of the veterinary and phytosanitary requirements, upgrading of certain food-processing establishments and testing and diagnostic facilities, restructuring of the agri-food sector.


Développement des capacités nécessaires à la mise en place et à l'application de la politique agricole commune (PAC), notamment en ce qui concerne les mécanismes de gestion et les structures administratives de base nécessaires à la surveillance des marchés agricoles et à la mise en oeuvre des mesures structurelles et de développement rural; adoption et mise en oeuvre des exigences vétérinaires et phytosanitaires; mise à niveau de certains établissements de transformation alimentaire et de certaines installations d'essai et de diagnostic, restructuration du secteur agroalimentaire ...[+++]

Development of the capacity to implement and enforce the common agricultural policy (CAP), in particular the fundamental management mechanisms and administrative structures to monitor the agricultural markets and implement structural and rural development measures, adoption and implementation of the veterinary and phytosanitary requirements, upgrading of certain food-processing establishments and testing and diagnostic facilities, restructuring of the agri-food sector.




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établissement de transformation alimentaire ->

Date index: 2024-03-08
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