«La regione
di allevamento del bestiame di razza Pinzgau e il sistema preponderante dell'alpeggio fanno sì che questa
razza sia particolarmente idonea alla produzione di latte e di derivati del latte ecologici e di qualità. Queste fattorie, oltre al notevole contributo che apportano al paesaggio (sfalcio dell'erba su terreni inadatti alla meccanizzazione, brucatura su terre inutilizzate, essiccazione del fieno su appositi tralicci), producono specialità regionali fabbricate a partire da latte vaccino, quali i famosi “Oravský korbáčik” » (Slovenský pinzgauský dobytok — producent mlieka horských pa
...[+++]sienkov).
«La région d'élevage du bétail de la race Pinzgau et le système prépondérant de l'estivage prédestinent cette race à la production de lait et de produits laitiers de qualité, écologiques et propres à la consommation humaine Ces élevages, en plus de leur contribution notable à la morphologie du paysage (fauchage de terrains impropres à la mécanisation, broutement de terres inutilisées, séchage du foin sur des séchoirs), produisent des spécialités régionales fabriquées à partir de lait de vache, par exemple les “Oravské korbáčiky” » (Slovenský pinzgauský dobytok — producent mlieka horských pasienkov).