20. è consapevole del fatto che in Europa, dove lo spreco alimentare avviene principalmente nella fase della vendita al dettaglio e del consumo, l'orientamento principale dell'impegno di riduzione dello spreco alimentare deve perseguire lo scambio di migliori prassi, di migliori procedure per il trattamento degli alimenti e un cambiamento di comportamento da parte delle imprese e dei singoli lungo tutta la filie
ra alimentare, dall'inizio alla fine, per diminuire in modo sensibile lo spreco alimentare, mentre solo un'azione coordinata tra le autorità di regolamentazione UE e nazionali, l'industria e le organizzazioni dei consumatori può p
...[+++]rodurre risultati tangibili; sollecita pertanto la Commissione e gli Stati membri a sostenere le misure di sensibilizzazione e le campagne che si prefiggono tali obiettivi e, in particolare, a promuovere la consapevolezza del legame esistente tra consumo e produzione, costi, sprechi, salute e ambiente, ma anche a educare i giovani, cominciando dall'infanzia, al corretto comportamento con cibo, scarti e avanzi; 20. est conscient qu'en Europe, où les gaspillages alimentaires se font principalement aux niveaux de la commercialisation et de la consommation, les efforts visant à réduire les déchets devraient principalement porter sur un échange de meilleures pratiques, l'amélioration des routines dans le traitement des denrées alimentaires et un changement de comportement de la part des entreprises et des individus tout au long de la chaîne alimentaire, du début à la fin, afin de réduire sensiblement le gaspillage des denrées alimentaires, tandis qu'une action coordonnée des régulateurs européens et nationaux, de l'industrie et des organisations de consommateurs peut permettre d'obtenir des résultats concrets; invite instamment la Commission et les É
...[+++]tats membres à soutenir par conséquent les mesures et les campagnes de sensibilisation visant à réaliser ces objectifs, et notamment à sensibiliser au lien qui existe entre la consommation et la production, les coûts, les déchets, la santé et l'environnement, mais aussi à apprendre aux jeunes, dès la petite enfance, à gérer les aliments, à moins en jeter et à utiliser les restes;