Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Campilobatteriosi
Focolaio a trasmissione alimentare
Focolaio di origine alimentare
Infezione da E. coli
Infezione da Escherichia coli
Listeriosi
Malattia di origine alimentare
Malattia zoonotica di origine alimentare
Malattie di origine alimentare
Salmonellosi
Zoonosi a trasmissione alimentare
Zoonosi di origine alimentare

Traduction de «Malattie di origine alimentare » (Italien → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
malattie di origine alimentare

maladies d’origine alimentaire


malattia di origine alimentare [ campilobatteriosi | infezione da E. coli | infezione da Escherichia coli | listeriosi | malattia zoonotica di origine alimentare | salmonellosi | zoonosi di origine alimentare ]

maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]


zoonosi a trasmissione alimentare | zoonosi di origine alimentare

zoonose d'origine alimentaire


focolaio a trasmissione alimentare | focolaio di origine alimentare

épidémie d'origine alimentaire | foyer de toxi-infection alimentaire


malattia di origine alimentare

intoxication alimentaire | maladie d'origine alimentaire | toxi-infection alimentaire
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Questa priorità includeva il sostegno allo sviluppo e all'attuazione di politiche agricole regionali, strategie per intensificare l'integrazione dei mercati alimentari regionali, ad esempio nel settore della pesca, programmi di controllo delle malattie degli animali e iniziative relative alle norme sanitarie e fitosanitarie, nonché alla sicurezza alimentare per la lotta alle malattie di origine alimentare.

Cette priorité comprenait notamment le soutien à l’élaboration et à la mise en œuvre: de politiques agricoles au niveau régional; de stratégies visant à renforcer l’intégration des marchés alimentaires régionaux, par exemple dans le secteur de la pêche; de programmes de lutte contre les maladies animales; et d’initiatives concernant les normes sanitaires et phytosanitaires ainsi que la sécurité alimentaire pour lutter contre les maladies d’origine alimentai ...[+++]


Il parere fornisce anche le combinazioni di temperature superficiali massime al momento del caricamento delle carcasse e i tempi massimi di refrigerazione e di trasporto, che danno luogo a una proliferazione di agenti patogeni (microrganismi che causano malattie di origine alimentare) equivalente o inferiore a quella ottenuta quando le carcasse sono refrigerate nel macello fino a raggiungere una temperatura interna di 7 °C.

Il prévoit également des combinaisons de températures de surface maximales lors du chargement des carcasses ainsi que des durées de réfrigération et de transport maximales, qui se traduisent par une croissance d'agents pathogènes (micro-organismes qui entraînent des maladies d'origine alimentaire) équivalente ou inférieure à celle obtenue lorsque les carcasses sont réfrigérées à une température à cœur de 7 °C dans l'abattoir.


(h) assistere attivamente nella diagnosi dei focolai di malattie di origine alimentare, zoonotica e animale negli Stati membri, o di organismi nocivi per le piante, effettuando diagnosi di conferma e studi di caratterizzazione, tassonomici o epizooziologici su agenti patogeni isolati o esemplari di organismi nocivi;

participer activement au diagnostic de foyers de maladies d'origine alimentaire, zoonotique ou animale ou d'organismes nuisibles aux végétaux , qui se déclarent dans les États membres, en établissant un diagnostic de confirmation et une caractérisation et en réalisant des études taxinomiques ou épizootiques sur des isolats pathogènes ou des spécimens d'organismes nuisibles;


f bis) assistono attivamente nella diagnosi dei focolai di malattie di origine alimentare, zoonotica o animale nel territorio nazionale, effettuando diagnosi di conferma e studi di caratterizzazione, tassonomici o epizooziologici su agenti patogeni isolati o esemplari di organismi nocivi, come previsto per i laboratori nazionali di riferimento dell'Unione all'articolo 92, paragrafo 2, lettera h).

participer activement au diagnostic de foyers de maladies d'origine alimentaire, zoonotique ou animal, qui se déclarent sur le territoire national, en établissant un diagnostic de confirmation et une caractérisation et en réalisant des études taxinomiques ou épizootiques sur des isolats pathogènes ou des spécimens d’organismes nuisibles, conformément à ce qui est prévu pour les laboratoires nationaux de référence de l'Union européenne à l'article 92, paragraphe 2, point h).


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
(h) assistere attivamente nella diagnosi dei focolai di malattie di origine alimentare, zoonotica e animale negli Stati membri, effettuando diagnosi di conferma e studi di caratterizzazione, tassonomici o epizooziologici su agenti patogeni isolati o esemplari di organismi nocivi;

participer activement au diagnostic de foyers de maladies d'origine alimentaire, zoonotique ou animale, qui se déclarent dans les États membres, en établissant un diagnostic de confirmation et une caractérisation et en réalisant des études taxinomiques ou épizootiques sur des isolats pathogènes ou des spécimens d'organismes nuisibles;


Sono stati introdotti canali più efficaci per il feedback e la diffusione dei dati grazie all'atlante delle malattie infettive, all'ulteriore estensione del sistema di ricerca delle informazioni sulle epidemie (EPIS) e alla sua integrazione con la sorveglianza molecolare delle malattie di origine alimentare e idrica.

L’Atlas de la surveillance des maladies infectieuses, la poursuite de l’extension de l’Epidemic Intelligence Information System (EPIS) et son intégration à la surveillance moléculaire des maladies d’origine alimentaire et hydrique ont créé des modes plus stables d’obtention et de diffusion des données.


42. sottolinea che in alcuni Stati membri mancano tuttora informazioni affidabili sull'uso degli antimicrobici; pone l'accento sull'importanza di istituire un'efficace rete europea dei sistemi nazionali di sorveglianza nel settore della salute umana e nel settore veterinario, sulla base di standard uniformi per tutti gli Stati membri, al fine di consentire la raccolta di dati di riferimento chiari, comparabili, trasparenti e tempestivi sull'utilizzo dei farmaci antimicrobici; ritiene che tale rete dovrebbe basarsi sulle reti di monitoraggio esistenti gestite dall'EFSA, sulla rete dell'ECDC preposta al controllo europeo sul consumo degli antibiotici (ESAC-net), sulla rete europea di sorveglianza della resistenza antimicrobica dell'ECDC (EA ...[+++]

42. souligne que certains États membres ne disposent pas encore d'informations fiables sur l'utilisation des antimicrobiens; souligne l'importance de mettre en place un réseau européen efficace de systèmes de surveillance nationaux dans le secteur de la santé humaine et animale, fondé sur des normes uniformes applicables à tous les États membres, afin d'effectuer une collecte de données de référence claires, comparables, transparentes et régulières sur l'utilisation des antimicrobiens; estime que ce réseau devrait s'inspirer des sys ...[+++]


Tra le malattie trasmissibili vi sono quelle evitabili tramite vaccinazione, malattie trasmesse per via sessuale, epatite virale, malattie di origine alimentare, malattie di origine idrica e di origine ambientale, infezioni nosocomiali, altre malattie trasmissibili da agenti non convenzionali (tra cui il morbo di Creutzfeldt-Jakob), malattie contemplate dal regolamento sanitario internazionale (febbre gialla, colera e peste) e altre malattie (rabbia, tifo, febbri virali emorragiche, malaria e altre gravi patologie epidemiche non ancora classificate, ecc.).

Les maladies transmissibles incluent les maladies à prévention vaccinale, les maladies sexuellement transmissibles, les hépatites virales, les maladies d'origine alimentaire, les maladies d'origine hydrique et environnementale, les infections nosocomiales, les autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeld‑Jacob), les maladies fixées par le règlement sanitaire international (fièvre jaune, choléra et peste) et d'autres maladies (rage, typhus, exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et autre ...[+++]


2.4. Malattie di origine alimentare, idrica e ambientale

2.4. Maladies d'origine alimentaire et hydrique et maladies d'origine environnementale


malattie di origine alimentare, idrica e ambientale.

des maladies d’origine alimentaire et hydrique et maladies d’origine environnementale.




datacenter (19): www.wordscope.fr (v4.0.br)

'Malattie di origine alimentare' ->

Date index: 2022-09-12
w