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Controllo della varietà
Controllo delle nuove varietà vegetali
Controllo varietale
Ordinanza sulla protezione delle varietà
Tutela dei costitutori e delle nuove varietà vegatali
UPOV

Traduction de «controllo delle nuove varietà vegetali » (Italien → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
controllo della varietà | controllo delle nuove varietà vegetali | controllo varietale

examen de nouvelles variétés


protezione dei costitutori e delle nuove varietà vegetali | tutela dei costitutori e delle nuove varietà vegatali

protection des sélectionneurs et des nouvelles sélections végétales


Unione internazionale per la protezione dei ritrovati vegetali | Unione internazionale per la protezione delle novità vegetali | Unione internazionale per la protezione delle nuove varietà vegetali | UPOV [Abbr.]

Union internationale pour la protection des obtentions végétales | UPOV [Abbr.]


Decreto del Consiglio federale concernente nuove misure d'allentamento del controllo delle pigioni

Arrêté du Conseil fédéral concernant de nouvelles mesures d'assouplissement du contrôle des loyers


Ordinanza del 25 giugno 2008 sulla protezione delle novità vegetali | Ordinanza sulla protezione delle varietà

Ordonnance du 25 juin 2008 sur la protection des obtentions végétales | Ordonnance sur la protection des variétés


Ordinanza n. 7 del DFEP concernente il costo della vita e i provvedimenti per proteggere l'approvvigionamento regolare del mercato (Controllo dei prezzi di merci nuove, delle tariffe e delle pigioni)

Ordonnance no 7 du DFEP concernant le coût de la vie et les mesures destinées à protéger le marché (Contrôle des prix de marchandises neuves, des nouveaux tarifs et baux de loyer)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
In ogni caso il richiedente deve fornire almeno un’analisi dei costituenti (comprese umidità e ceneri totali), dei principali macro- e micro-nutrienti, dei composti antinutritivi, delle tossine naturali e degli allergeni già identificati, nonché degli altri metaboliti vegetali secondari caratteristici di particolari specie di colture, conformemente ai documenti consensuali dell’Organizzazione per la cooperazione e lo sviluppo economici (OCSE) sulla composizione di nuove ...[+++]egetali («documenti consensuali OCSE») .

Pour chaque cas, le demandeur doit fournir au minimum une analyse des macromolécules (dont la teneur en eau et en cendres totales), des principaux macronutriments et micronutriments, des facteurs antinutritionnels, des toxines naturelles et des allergènes déjà recensés, ainsi que d’autres métabolites végétaux secondaires caractéristiques de l’espèce cultivée concernée, tels que visés dans les documents de consensus de l’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) traitant de la composition de nouvelles variétés végétales (ci-après les «documents de consensus de l’OCDE») .


Nel settore agroalimentare, le indicazioni geografiche e i diritti di tutela delle nuove varietà vegetali garantiscono la protezione dei prodotti di qualità e l'accesso a prodotti autentici in tutto il mercato unico.

Dans le secteur agroalimentaire, les indications géographiques et les certificats d’obtention végétale garantissent la protection des produits de qualité et la possibilité d’acheter des produits authentiques dans l’ensemble du marché unique.


Esso stabilisce inoltre le prescrizioni in materia di prevenzione e controllo delle malattie animali trasmissibili e delle zoonosi, nonché i requisiti relativi al benessere degli animali, ai sottoprodotti di origine animale, alla sanità vegetale e al materiale riproduttivo vegetale, alla protezione delle varietà vegetali, agli organismi geneticamente modificati, all’immissione sul mercato e all’uso dei prodotti fitosanitari e all’uso sostenibile dei pesticidi.

Elle contient en outre des prescriptions en ce qui concerne la prévention des maladies animales transmissibles et des zoonoses et la lutte contre celles-ci, ainsi que des prescriptions concernant le bien-être animal, les sous-produits animaux, la santé et le matériel de reproduction des végétaux, la protection des obtentions végétales, les organismes génétiquement modifiés, la commercialisation et l’utilisation des produits phytosanitaires ainsi qu’une utilisation des pesticides compatible avec le développement durable.


un diritto comunitario di tutela delle nuove varietà vegetali ai sensi del regolamento (CE) n. 2100/94 del Consiglio del 27 luglio 1994, concernente la privativa comunitaria per ritrovati vegetali ;

une protection communautaire des obtentions végétales au sens du règlement (CE) n° 2100/94 du Conseil du 27 juillet 1994 instituant un régime de protection communautaire des obtentions végétales ;


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(c) la realizzazione della certificazione conformemente ai sistemi di certificazione internazionali e l'identificazione delle varietà basata sui protocolli dell'Ufficio comunitario delle varietà vegetali (UCVV) e sugli orientamenti per la protezione delle nuove varietà vegetali e d) un'analisi delle questioni attinenti alla salute delle piante, conformemente alle disposizioni della direttiv ...[+++]

La proposition de directive du Conseil concernant la commercialisation des matériels de multiplication des plantes fruitières ainsi que la commercialisation des plantes fruitières apparaît indispensable si l'on veut pouvoir faire face aux évolutions constatées dans le secteur. Au nombre des points positifs de la proposition figurent a) l'introduction d'une nouvelle définition du terme "commercialisation", englobant toutes les activités liées à l'exploitation commerciale des matériels de multiplication et des plantes fruitières, b) l'ajout de l'importation à la liste des activités d'un "fournisseur", c) l'implication de la certification, ...[+++]


Queiró (PPE-DE ), per iscritto. – (PT) Il fatto che l’UE abbia firmato per divenire parte dell’Unione internazionale per la protezione delle nuove varietà vegetali (UPOV) è un passo positivo verso la definizione di un giusto equilibrio tra gli interessi dei costitutori e degli agricoltori in termini di protezione ragionevole dei diritti di proprietà dei costitutori sulle nuove varietà vegetali.

Luís Queiró (PPE-DE ), par écrit . - (PT) L’adhésion de l’UE à l’Union internationale pour la protection des obtentions végétales (UPOV) représente un point positif dans l’instauration d’un juste équilibre entre les intérêts des cultivateurs et des agriculteurs en termes de protection raisonnable de leurs droits de propriété en ce qui concerne les obtentions végétales.


Queiró (PPE-DE), per iscritto. – (PT) Il fatto che l’UE abbia firmato per divenire parte dell’Unione internazionale per la protezione delle nuove varietà vegetali (UPOV) è un passo positivo verso la definizione di un giusto equilibrio tra gli interessi dei costitutori e degli agricoltori in termini di protezione ragionevole dei diritti di proprietà dei costitutori sulle nuove varietà vegetali.

Luís Queiró (PPE-DE), par écrit. - (PT) L’adhésion de l’UE à l’Union internationale pour la protection des obtentions végétales (UPOV) représente un point positif dans l’instauration d’un juste équilibre entre les intérêts des cultivateurs et des agriculteurs en termes de protection raisonnable de leurs droits de propriété en ce qui concerne les obtentions végétales.


Изпълнителна агенция по сортоизпитване, апробация и семеконтрол (Agenzia esecutiva per la sperimentazione delle varietà vegetali, le ispezioni in campo e il controllo delle sementi)

Изпълнителна агенция по сортоизпитване, апробация и семеконтрол (Agence exécutive chargée des essais de variétés végétales, de l'inspection sur le terrain et du contrôle des semences)


44. ritiene che le nuove varietà vegetali potrebbero ridurre l'impatto ambientale provocato dall'agricoltura e invita la Commissione a mettere a punto metodi per valutare l'incidenza delle nuove tecniche sull'ambiente;

44. considère que les nouvelles variétés végétales pourraient diminuer la charge polluante due à l'agriculture et demande à la Commission de développer des méthodes pour mesurer l'impact net des nouvelles techniques sur l'environnement;


In ogni caso il richiedente deve fornire almeno un’analisi dei costituenti (comprese umidità e ceneri totali), dei principali macro- e micro-nutrienti, dei composti antinutritivi, delle tossine naturali e degli allergeni già identificati, nonché degli altri metaboliti vegetali secondari caratteristici di particolari specie di colture, conformemente ai documenti consensuali dell’Organizzazione per la cooperazione e lo sviluppo economici (OCSE) sulla composizione di nuove ...[+++]egetali («documenti consensuali OCSE») (5).

Pour chaque cas, le demandeur doit fournir au minimum une analyse des macromolécules (dont la teneur en eau et en cendres totales), des principaux macronutriments et micronutriments, des facteurs antinutritionnels, des toxines naturelles et des allergènes déjà recensés, ainsi que d’autres métabolites végétaux secondaires caractéristiques de l’espèce cultivée concernée, tels que visés dans les documents de consensus de l’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) traitant de la composition de nouvelles variétés végétales (ci-après les «documents de consensus de l’OCDE») (5).




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Date index: 2021-04-21
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