3. Per le zone nelle quali il tenore naturale di materia grassa del latte prodotto non raggiunge il 3,50 % e nelle quali un aumento fino al tenore della materia grassa previsto dall'articolo 3, paragrafo 1, lettera b), per il latte intero, darebbe luogo a difficoltà per mancanza di materia grassa della qualità appropriata derivante dal latte, gli Stati membri possono autorizzare, in deroga alle disposizioni di cui sopra, che il latte in esse prodotto sia venduto, nelle stesse zone, come latte intero.
3. Pour les régions dans lesquelles la teneur naturelle en matières grasses du lait produit n'atteint pas 3,50 % et dans lesquelles une élévation du taux de la matière grasse au taux prévu à l'article 3 paragraphe 1 sous b) pour le lait entier se heurterait à des difficultés par suite d'un manque de matière grasse de la qualité appropriée provenant du lait, les États membres peuvent permettre, par dérogation aux dispositions précitées, que le lait produit dans ces régions soit vendu comme lait entier dans lesdites régions.