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Agriculture pluviale
Aliment séché
Aridoculture
Cultivé en sec
Culture des plantes
Culture en sec
Culture non irriguée
Culture sèche
Culture végétale
Culture à sec
En culture sèche
Exploitation en culture sèche
Figue sèche
Fruit séché
Non irrigué
Production végétale
Produit séché
Produit végétal
Programme d'aridoculture
Programme de culture sèche
Pruneau
Raisin sec

Traduction de «Culture sèche » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
culture sèche | exploitation en culture sèche

dry farming


en culture sèche [ culture en sec ]

irrigated cultivation


culture sèche | culture non irriguée | agriculture pluviale

rain-fed agriculture | rain fed agriculture




aridoculture [ culture à sec | culture sèche ]

dry farming


programme d'aridoculture [ programme de culture sèche ]

dryland cropping program


non irrigué [ en culture sèche | cultivé en sec ]

dryland [ rainfed | rain-fed ]




produit séché [ aliment séché | figue sèche | fruit séché | pruneau | raisin sec ]

dried product [ dried fig | dried food | dried foodstuff | prune | raisin ]


production végétale [ culture des plantes | culture végétale | produit végétal ]

crop production [ plant product | [http ...]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Culture de Streptococcus déshydratée (NIA 8-16-285) — produit séché composé de bactéries lactiques homo-fermentatives de l’espèce Streptococcus, et de leur milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservée la viabilité des bactéries.

Streptococcus culture dehydrated (IFN 8-16-285) is the dried product composed of homo-fermentative lactic acid-producing Streptococcus species and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the viability of the Streptococcus bacteria.


Culture de Streptococcus déshydratée (NIA 8-16-285) — produit séché composé de bactéries lactiques homo-fermentatives de l’espèce Streptococcus, et de leur milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservée la viabilité des bactéries.

Streptococcus culture dehydrated (IFN 8-16-285) is the dried product composed of homo-fermentative lactic acid-producing Streptococcus species and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the viability of the Streptococcus bacteria.


Culture de levure déshydratée (NIA 7-05-520) — produit constitué de la levure et de son milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservé le pouvoir de fermentation de la levure.

Yeast culture dehydrated (IFN 7-05-520) is the dried product composed of yeast and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the fermenting activity of the yeast.


Culture de Lactobacillus déshydratée (NIA 8-06-174) — produit constitué de bactéries lactiques homo-fermentatives de l’espèce Lactobacillus et de leur milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservée la viabilité des bactéries.

Lactobacillus culture dehydrated (IFN 8-06-174) is the dried product composed of homo-fermentative lactic acid-producing Lactobacillus species and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the viability of the Lactobacillus bacteria.


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Culture de levure déshydratée (NIA 7-05-520) — produit constitué de la levure et de son milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservé le pouvoir de fermentation de la levure.

Yeast culture dehydrated (IFN 7-05-520) is the dried product composed of yeast and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the fermenting activity of the yeast.


J. considérant que la désertification contribue également au changement climatique en raison de la dégradation des sols et de la disparition de la végétation qui en résulte, ce qui entraîne une augmentation des émissions et une réduction du puits de carbone; que la restauration de la culture sèche pourrait avoir une incidence positive considérable,

J. whereas desertification also contributes to climate change, with land degradation and related loss of vegetation resulting in increased emissions and reduced carbon sink; whereas restoration of dryland conditions could have an important positive impact,


J. considérant que la désertification contribue également au changement climatique en raison de la dégradation des sols et de la disparition de la végétation qui en résulte, ce qui entraîne une augmentation des émissions et une réduction du puits de carbone; que la restauration de la culture sèche pourrait avoir une incidence positive considérable,

J. whereas desertification also contributes to climate change, with land degradation and related loss of vegetation resulting in increased emissions and reduced carbon sink; whereas restoration of dryland conditions could have an important positive impact,


14. estime nécessaire de procéder à une définition formelle des modèles d'agriculture et des formes de culture qui coexistent dans l'UE (agriculture biologique durable avec labourage minimal, culture sèche, culture avec irrigation, pâturages, cultures sans terre, pâturages de montagne ou sur terres sèches) et leurs différents effets sur les sols afin que les mesures environnementales soient diversifiées en fonction des caractéristiques de l'agriculture et de ses effets bénéfiques pour les sols;

14. Considers it necessary to establish a formal definition of models of agriculture and types of crops which coexist in the EU (sustainable organic farming with minimum tillage, dry farming, farming on irrigated land, pastureland, farming without land, and mountain or dry pastures) and their different effects on soil, so that environmental measures are diversified in line with the characteristics of farming and its benefits for the soil;


13. estime nécessaire de procéder à une définition formelle des modèles d'agriculture et des formes de culture qui coexistent dans l'UE (agriculture biologique durable avec labourage minimal, culture sèche, culture avec irrigation, pâturages, cultures sans terre, pâturages de montagne ou sur terres sèches) et leurs différents effets sur les sols afin (suppression) que les mesures environnementales soient diversifiées en fonction des caractéristiques de l'agriculture et de ses effets bénéfiques pour les sols;

13. Considers it necessary to establish a formal definition of models of agriculture and types of crops which coexist in the EU (sustainable organic farming with minimum tillage, dry farming, farming on irrigated land, pastureland, farming without land, and mountain or dry pastures) and their different effects on soil, so that environmental measures are diversified in line with the characteristics of farming and its benefits for the soil;


Comme on l'a indiqué, les droits de douane demeurent très faibles, les produits européens continuent à ne pas pouvoir concurrencer ceux provenant principalement de Turquie et des États-Unis où les coûts sociaux et de main-d'œuvre sont moindres ou parce que les cultures, dans le cas des États-Unis, se trouvent dans des zones irrigables et qu'elles sont mécanisables. Par contre, celles de l'Union européenne se trouvent dans des zones de culture sèche et difficiles d'accès, elles sont peu mécanisables et, par conséquent, de ce point de vue, il est vrai qu'elles sont moins compétitives.

As has been pointed out, our tariffs continue to be very low, European products are still unable to compete with those originating above all from Turkey and the United States, as a result of social and labour costs or because the crops, in the case of the United States, are in irrigable areas and are mechanisable while those in the European Union are in drought areas which are not easily accessible, where there is little chance of mechanisation, and it is therefore true that they are less competitive.




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Culture sèche ->

Date index: 2023-11-07
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