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Blanchiment par ozonisation en concentration moyenne
Classeur
Classeur de pâte alpha
Classeur de pâte cellate
Classeuse
Classeuse de pâte alpha
Classeuse de pâte cellate
Concentration
Concentration de la pâte
Concentré de tomates
Consistance
Consistance de la pâte
Fromage à pâte pressée
Fromage à pâte pressée cuite
Fromage à pâte pressée mi-cuite
Fromage à pâte pressée non cuite
Manœuvre aux classeurs
Manœuvre aux tamis
Opératrice de machine à pâtes
Pompe à haute consistance
Pompe à pâte de haute concentration
Procédé de fabrication de pâte à concentration moyenne
Préposé aux treillis
Pâte
Pâte de tomates
Pâte à papier
Régulateur de concentration de la pâte
Suspension de la pâte
Suspension de pâte
Tamiseur
Tamiseur de pâte alpha
Tamiseur de pâte cellate
Tamiseuse
Tamiseuse de pâte alpha
Tamiseuse de pâte cellate
épurateur de pâte cellate

Traduction de «concentration de la pâte » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
concentration de la pâte [ concentration | consistance de la pâte | consistance ]

consistency


concentration de la pâte

pulp concentration | pulp consistency


régulateur de concentration de la pâte

stock consistency regulator


concentré de tomates | pâte de tomates

tomato paste | tomato concentrate


procédé de fabrication de pâte à concentration moyenne [ blanchiment par ozonisation en concentration moyenne ]

medium consistency process [ medium-consistency ozone bleaching ]


pompe à haute consistance [ pompe à pâte de haute concentration ]

high density pump [ high-density pump | hi-d pump ]


opérateur de machine de production de pâtes alimentaires | opératrice de machine à pâtes | opérateur de machine de production de pâtes alimentaires/opératrice de machine de production de pâtes alimentaires | opératrice de machine de production de pâtes alimentaires

pasta production operator | pasta manufacturer | pasta operator


pâte | pâte à papier | suspension de la pâte | suspension de pâte

stock | stuff


fromage à pâte pressée | fromage à pâte pressée cuite | fromage à pâte pressée mi-cuite | fromage à pâte pressée non cuite

hard-pressed cheese | pressed cheese


classeur | classeuse | tamiseur | tamiseuse | classeur de pâte alpha | classeuse de pâte alpha | tamiseur de pâte alpha | tamiseuse de pâte alpha | classeur de pâte cellate | classeuse de pâte cellate | tamiseur de pâte cellate | tamiseuse de pâte cellate | épurateur de pâte cellate | manœuvre aux classeurs | manœuvre aux tamis | préposé aux treillis

screen man | screenman | alpha screenman | cellate screenman
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
a) la pâte de tomates, la pâte concentrée de tomates sont le produit en conserve préparé à partir de tomates ou de parties de tomates propres, saines, mûres, dont le liquide est concentré pour contenir au moins 20 pour cent d’extraits de tomates exempts de sel pour la pâte de tomates et au moins 30 pour cent d’extraits de tomates exempts de sel pour la pâte concentrée de tomates, déterminés par la dessiccation sous vide à 70 degrés Celsius; et

(a) tomato paste or concentrated tomato paste shall be the canned product prepared from clean, sound, ripe tomatoes or tomato parts, the liquid from which is concentrated to contain not less than 20 per cent salt-free tomato solids for tomato paste and not less than 30 per cent salt-free tomato solids for concentrated tomato paste, as determined by drying in a vacuo at 70 degrees Celsius; and


Si elle n’est pas mentionnée séparément, la quantité de référence pour les produits à préparer, tels que les mélanges secs, concentrés, pâte, pâte à frire et pâtes alimentaires fraîches ou congelées, est la quantité requise pour obtenir la quantité de référence du produit une fois préparé.

If not listed separately, the reference amount for the unprepared form, such as dry mixes, concentrates, dough, batter, and fresh or frozen pasta, is the amount required to make one reference amount of the prepared form.


(1) Achards (relish); beurre; catsup de tomates; confiture de (nom du fruit) avec pectine; confiture de pommes (ou de rhubarbe) et de (nom du fruit); cornichons; gelée de (nom du fruit) avec pectine; jus de (nom du fruit) concentré sauf le jus d’orange concentré congelé; lait écrémé (indication de l’arôme); lait écrémé (indication de l’arôme) additionné de solides du lait; lait (indication de l’arôme); lait partiellement écrémé (indication de l’arôme); lait partiellement écrémé (indication de l’arôme) additionné de solides du lait; liqueur; margarine; marmelade d’ananas avec pectine; marmelade de figues avec pectine; mél ...[+++]

(1) Apple (or rhubarb) and (naming the fruit) jam; Bread; Butter; Concentrated (naming the fruit) juice except frozen concentrated orange juice; Fig marmalade with pectin; Fish roe (caviar); Ice cream mix; Ice milk mix; Icing sugar; Liqueur; Lobster paste; Margarine; (naming the flavour) Milk; (naming the flavour) Partly skimmed milk; (naming the flavour) Partly skimmed milk with added milk solids; (naming the flavour) Skim milk; (naming the flavour) Skim milk with added milk solids; (naming the fruit) Jam with pectin ...[+++]


(1) Achards (relish); beurre; catsup de tomates; confiture de (nom du fruit) avec pectine; confiture de pommes (ou de rhubarbe) et de (nom du fruit); cornichons; gelée de (nom du fruit) avec pectine; jus de (nom du fruit) concentré sauf le jus d’orange concentré congelé; lait écrémé (indication de l’arôme); lait écrémé (indication de l’arôme) additionné de solides du lait; lait (indication de l’arôme); lait partiellement écrémé (indication de l’arôme); lait partiellement écrémé (indication de l’arôme) additionné de solides du lait; liqueur; marmelade d’ananas avec pectine; marmelade de figues avec pectine; mélange pour cr ...[+++]

(1) Apple (or rhubarb) and (naming the fruit) jam; Bread; Butter; Concentrated (naming the fruit) juice except frozen concentrated orange juice; Fig marmalade with pectin; Fish roe (caviar); Ice cream mix; Ice milk mix; Icing sugar; Liqueur; Lobster paste; (naming the flavour) Milk; (naming the flavour) Partly skimmed milk; (naming the flavour) Partly skimmed milk with added milk solids; (naming the flavour) Skim milk; (naming the flavour) Skim milk with added milk solids; (naming the fruit) Jam with pectin; (naming t ...[+++]


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Lorsqu’une installation comprend des sous-installations produisant de la pâte à papier (pâte kraft fibres courtes, pâte kraft fibres longues, pâte thermomécanique et pâte mécanique, pâte au bisulfite ou autre pâte à papier non visée par un référentiel de produit) qui exportent de la chaleur mesurable vers d’autres sous-installations techniquement liées, la quantité totale provisoire de quotas d’émission alloués à titre gratuit, sans préjudice des nombres annuels provisoires de quotas d’émission alloués à titre gratuit aux autres sous-installations de l’installation concernée, ne tient compte du nombre annuel provisoire de quotas d’émissi ...[+++]

Where an installation encompasses sub-installations producing pulp (short fibre kraft pulp, long fibre kraft pulp, thermo-mechanical pulp and mechanical pulp, sulphite pulp or other pulp not covered by a product benchmark) exporting measurable heat to other technically connected sub-installations, the preliminary total amount of emission allowances allocated free of charge shall, without prejudice to the preliminary annual numbers of emission allowances allocated free of charge for other sub-installations of the installation concerned, only take into account the preliminary annual number of emission allowances allocated free of charge to ...[+++]


Pour améliorer la pertinence des données disponibles concernant la performance, sur le plan des émissions de gaz à effet de serre, des installations couvertes par le système d’échange de quotas de l’Union, les référentiels de produits relatifs à la pâte au bisulfite, à la pâte thermomécanique et à la pâte mécanique ainsi qu’au papier à recycler reposent sur les informations contenues dans les BREF portant sur les techniques les plus efficaces reflétant l’utilisation de combustibles fossiles de démarrage, de combustibles fossiles (pour la pâte au bisulfite, la pâte thermomécanique et la pâte mécanique) et d’énergie thermique (pour le papi ...[+++]

To enhance the significance of the available data on the greenhouse gas performance of the installations covered by the Union scheme, the product benchmarks for sulphite pulp, thermo-mechanical pulp and mechanical pulp as well as for recovered paper are based on BREF information on most efficient techniques reflecting the use of fossil start-up fuels, the use of fossil fuels (for sulphite pulp, thermo-mechanical and mechanical pulp) and of thermal energy (for recovered paper).


PDCO PDCO, pâte × DCOréférence pondérée, pâte/(DCOréférence pondérée, pâte + DCOréférence, papier) + PDCO, papier × DCOréférence, papier/(DCOréférence pondérée, pâte + DCOréférence, papier)

PCOD= PCOD, pulp × CODweighted reference, pulp/(CODweighted reference, pulp + CODreference, paper) +PCOD, paper × CODreference, paper/(CODweighted reference, pulp + CODreference, paper)


Calcul pour la fabrication de pâte à papier: pour chaque pâte à papier i utilisée, les valeurs de DCO correspondantes (DCOpâte, i exprimées en kg/tonne séchée à l'air - TSA), sont divisées par la valeur de référence pour ce type de pâte (DCOréférence, pâte) indiquée dans le tableau suivant.

Calculation for pulp production: For each pulp i used, the related COD emissions (CODpulp, i expressed in kg/air dried tonne - ADT), shall be divided by the reference value for that pulp type (CODreference, pulp) given in the table below.


(1) Le 26 mars 1999, la Commission a reçu notification d'une opération de concentration conformément à l'article 4 du règlement (CEE) n° 4064/89, (ci-après dénommé "le règlement sur les concentrations"), notification dans laquelle Kvaerner ASA ("Kvaerner") et A. Ahlström Corporation ("Ahlström") faisaient part de leur intention de constituer une entreprise commune en regroupant les activités de Kvaerner Pulp and Paper ("KPP") dans le domaine de l'ingénierie des équipements destinés à l'industrie de la pâte à papier et les activités d ...[+++]

(1) On 26 March 1999, the Commission received a notification pursuant to Article 4 of Council Regulation (EEC) No 4064/89 ("the Merger Regulation") of a concentration whereby Kvaerner ASA ("Kvaerner") and A. Ahlström Corporation ("Ahlström") notified their intention to establish a joint venture by combining the pulping equipment engineering businesses of Kvaerner Pulp and Paper ("KPP") and Ahlström Machinery Group ("AMG")(3).


En ce qui concerne les pompes pour pâtes à concentration moyenne, où la part de marché de l'entreprise commune dépasserait 50 %, la Commission a pris note du fait qu'Ahlström est sur le point de vendre ses activités dans les pompes à l'entreprise suisse Sulzer AG.

With regard to medium consistency pumps, where the venture's market position would exceed 50%, the Commission took note of the fact that Ahlström is in the process of selling its pump business to the Swiss company Sulzer AG.


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