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Caviar
Croquette de poisson
Espèce piscicole
Farine de poisson
Filet de poisson
Oeufs de poisson
Opératrice de production de poisson
Ouvrier en production de poisson
Poids du poisson étêté
Poisson
Poisson blanc
Poisson maigre
Poisson à chair blanche
Poisson étêté
Poisson étêté et fendu
Production de poisson
Produit de la pêche
Produit à base de poisson
Surimi
Technicien de production de poisson
œufs de poisson

Traduction de «poisson étêté » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous








produit à base de poisson [ caviar | croquette de poisson | farine de poisson | filet de poisson | oeufs de poisson | œufs de poisson | surimi ]

fish product [ caviar | fish croquette | fish egg | fish fillet | fish meal | surimi ]


poisson [ espèce piscicole ]

fish [ piscicultural species | species of fish ]


ouvrier en production de poisson | technicien de production de poisson | opérateur de production de poisson/opératrice de production de poisson | opératrice de production de poisson

fish production worker | fish products operator | fish production operator | fish products production operative


Conférence des Nations unies sur les stocks chevauchants et les stocks de poissons grands migrateurs | Conférence des Nations unies sur les stocks de poissons dont les déplacements s'effectuent tant à l'intérieur qu'au-delà de zones économiques exclusives (stocks chevauchants) et les stocks de poissons grands migrateurs

United Nations Conference on Straddling Fish Stocks and Highly Migratory Fish Stocks


produit de la pêche [ production de poisson ]

fishery product


poisson à chair blanche | poisson blanc | poisson maigre

white fish | whitefish
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
b) une fois le poisson étêté, est inférieure à 61 cm, mesurée en ligne droite à partir du point le plus antérieur de la base de la nageoire pectorale jusqu’à l’extrémité de la queue, en son centre.

(b) where the head has been removed, 61 cm in length, measured in a straight line from the base of the pectoral fin at its most anterior point to the extreme end of the middle of the tail.


3. Pour le sébaste de l'Atlantique capturé dans cette pêcherie, le facteur de conversion à appliquer au poisson éviscéré et étêté, y compris la présentation de la découpe japonaise, est de 1,70.

3. The conversion factor to be applied to the gutted and headed presentation, including the Japanese cut presentation, of redfish caught in this fishery shall be 1,70.


Lorsque les poissons sont étêtés et/ou éviscérés à bord, ces opérations doivent être effectuées de manière hygiénique et dès que possible après la capture, et les produits doivent être lavés immédiatement et abondamment.

Where fish are headed and/or gutted on board, such operations must be carried out hygienically as soon as possible after capture, and the products must be washed immediately and thoroughly.


6. Poisson salé: poisson, souvent éviscéré et étêté, conservé dans le sel ou la saumure.

6. Salted fish: fish often in gutted and headed form, preserved in salt or brine.


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6. Poisson salé: poisson, souvent éviscéré et étêté, conservé dans le sel ou la saumure.

6. Salted fish: fish often in gutted and headed form, preserved in salt or brine.


Lorsque les poissons sont étêtés et/ou éviscérés à bord, ces opérations doivent être effectuées de manière hygiénique et dès que possible après la capture, et les produits doivent être lavés immédiatement et abondamment à l'eau potable ou à l'eau propre.

Where fish are headed and/or gutted on board, such operations must be carried out hygienically as soon as possible after capture, and the products must be washed immediately and thoroughly with potable water or clean water.


Compte tenu des résultats favorables des tests effectués sur les produits de poisson ces derniers mois, il a été décidé aujourd'hui que les contrôles renforcés ne sont plus nécessaires pour les poissons entiers, éviscérés et étêtés et les filets de poisson des espèces suivantes: lieu de l'Alaska, morue et sébaste, merlan bleu, flétan, églefin, hareng, limande du Japon, céphalopodes, plie, saumon du Pacifique et filets de saumon.

In view of the favourable results of the test carried out on fish products during recent months, it was decided today that re-enforced testing is no longer required for whole fish, gutted and de-headed fish and fish fillets of the following species: Alaska pollack, cod and redfish, Blue Whiting, Halibut, Haddock, Herring, Yellowfin sole, Cephalopods, Plaice, Pacific salmon and fillets of salmon.


Étant donné la découverte de chloramphénicol dans des filets de poisson, 20% des lots de poissons entiers, éviscérés ou étêtés et des filets de poisson de trois espèces (lieus de l'Alaska, morues et sébastes) seront soumis à des tests aux postes d'inspection frontaliers de l'Union pendant une période transitoire allant jusqu'au 30 septembre prochain.

Since chloramphenicol was detected in fish fillets, 20% of consignments of whole fish, gutted and de-headed fish and fish fillets of the species Alaska pollack, cod and redfish, will, for a transitional period until 30 September, be subject to testing at EU border inspection posts.


Les principaux produits concernés sont: la gélatine; certains produits de la pêche capturés et conditionnés en mer et débarqués directement dans l'UE; les crustacés entiers pêchés dans l'océan Atlantique, conditionnés en mer et débarqués directement dans l'UE; les poissons entiers, éviscérés ou étêtés et les filets de poisson de trois espèces (lieus de l'Alaska, morues et sébastes).

The main products concerned are gelatine, certain fishery products caught and packaged at sea an landed directly in the EU; whole crustaceans caught in the Atlantic Ocean packaged at sea and landed directly in the EU; whole fish, gutted and de-headed fish and fish fillets of the following species: Alaska pollack, cod and redfish.


Un autre mythe veut que le marché pour nos produits, c'est-à-dire le surimi, les filets, le poisson étêté et éviscéré, les saucisses—nous produisons tout cela, tout ce que Norm a mentionné—serait en quelque sorte instable et que les usines côtières ne pourraient pas écouler la totalité de la prise.

Another myth out there is that the market for our products, which is surimi fillets, H and G, sausage—we produce all of it, all the things that Norm mentioned—is somehow immature or unstable, and that the shore plant processors cannot or will not be able to market and sell the entire catch.


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