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Acronym
Caillé présure
Caillé-présure
Caséine présure
Caséine à la présure
Caséine-présure
Décapage de la terre végétale
Enlèvement de la terre végétale
Extraction de la terre végétale
Maladie des plantes
Maladie végétale
OCVV
Obtention végétale
Office communautaire des variétés végétales
PCOV
Paracaséine
Pathologie végétale
Protection communautaire d'une obtention végétale
Protection communautaire des obtentions végétales
Présure
Présure d'origine végétale
Présure végétale

Traduction de «présure végétale » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
présure végétale [ présure d'origine végétale ]

vegetable rennet


caséine à la présure | caséine-présure | paracaséine

paracasein | rennet casein | rennet-casein








protection communautaire des obtentions végétales | protection communautaire d'une obtention végétale | régime de protection communautaire des obtentions végétales | PCOV [Abbr.]

Community Plant Variety Right | CPVR [Abbr.]


décapage de la terre végétale | enlèvement de la terre végétale | extraction de la terre végétale

removal of topsoil | stripping


maladie végétale [ maladie des plantes | pathologie végétale ]

plant disease [ diseases of plants | plant pathology ]


Office communautaire des variétés végétales [ OCVV [acronym] ]

Community Plant Variety Office [ CPVO [acronym] ]


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le facteur humain se révèle déterminant également dans le processus de transformation du fromage, en particulier lors des phases précisées ci-après, toutes réalisées manuellement sur la base des compétences acquises traditionnellement dans la région: l’ajout de la présure végétale, qui doit être réalisé avec une certaine habileté compte tenu de la force de coagulation moindre de ce type de présure par rapport à la présure animale, le rompage du caillé, qui est mené délicatement à l’aide d’un instrument pointu (appelé «spino»), et le moulage, qui est le résultat d’une pression effectuée avec une précision particulière afin de favoriser l’ ...[+++]

The human factor is of utmost importance also in the cheese’s processing cycle, in particular during the following operations which are all carried out manually on the basis of traditional skills acquired locally: the addition of vegetable rennet, which requires particular skill given that it coagulates less easily than animal rennet; the cutting of the curd, which is carried out gently with the help of a pointed tool (the ‘spino’ whisk); and the moulding, obtained by applying just the right pressure to allow the whey to be properly drained.


En ce qui concerne l’effet du processus de production sur les caractéristiques du produit final, il est à noter que la méthode d’obtention du «Pecorino delle Balze Volterrane» utilisant la présure végétale entraîne une coagulation du lait plus lente et plus délicate par rapport à celle obtenue à l’aide de présure animale.

As regards the effects of the production process on the characteristics of the end product, it should be noted that the use of vegetable rennet in the production of ‘Pecorino delle Balze Volterrane’ results in the milk coagulating more slowly and delicately compared to coagulation achieved using animal rennet.


La spécificité du «Pecorino delle Balze Volterrane» provient en premier lieu de la méthode particulière de production, qui repose sur l’utilisation de présure végétale obtenue à partir des fleurs de la plante de cardon, présente en abondance sur le territoire.

The specificity of ‘Pecorino delle Balze Volterrane’ is due first and foremost to the specificities of its production method based as it is on the use of rennet derived from the flowers of the cardoon plant, which grows in abundance in the area.


Le «Pecorino delle Balze Volterrane» est un fromage produit exclusivement à partir de présure végétale et de lait de brebis cru entier provenant des élevages situés dans l’aire géographique.

‘Pecorino delle Balze Volterrane’ is a cheese produced exclusively with vegetable rennet and raw, whole sheep’s milk from flocks located within the geographical area.


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Présure: végétale, obtenue à partir des inflorescences de cardon ou d’artichaut sauvage (Cynaria cardunculus).

Rennet: vegetable sourced from wild cardoon or artichoke inflorescences (Cynaria cardunculus).


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