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Traduction de «burro di cacao » (Italien → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Decreto del Consiglio federale sulla costituzione di scorte di cacao in grani e di burro di cacao

Arrêté du Conseil fédéral sur la constitution de réserves de fèves et de graisse de cacao


Ordinanza del 6 luglio 1983 concernente la costituzione di scorte obbligatorie di cacao in grani e di burro di cacao

Ordonnance du 6 juillet 1983 sur la constitution de réserves obligatoires de fèves de cacao et de graisse de cacao


Decreto del Consiglio federale sulla costituzione di scorte di fave e di burro di cacao

Arrêté du Conseil fédéral sur la constitution de réserves de fèves et de graisse de cacao






burro di cacao di pressione

beurre de cacao de pression


burro vegetale [ burro di cacao ]

beurre végétal [ beurre de cacao ]


addetto alle macchine per la pulizia dei semi di cacao | conduttrice di macchinari per la torrefazione dei semi di cacao | addetto alle macchine per la pulizia dei semi di cacao/addetta alle macchine per la pulizia dei semi di cacao | conduttore di macchinari per la torrefazione dei semi di cacao

nettoyeur de fèves de cacao | nettoyeur-séparateur de fèves de cacao | nettoyeur de fèves de cacao/nettoyeuse de fèves de cacao | nettoyeuse-séparatrice de fèves de cacao


dolciumi [ biscotti | canditi | caramelle | cioccolata | cioccolatini | prodotto di cacao | prodotto di cioccolato | prodotto di pasticceria ]

produit de confiserie [ biscuit | bonbon | chocolat | produit de cacao | produit de chocolat | produit de pâtisserie ]


prodotto istantaneo [ cacao istantaneo | caffè istantaneo | tè istantaneo ]

produit instantané [ cacao instantané | café instantané | thé instantané ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Preparazioni alimentari contenenti cacao presentate in blocchi o in barre di peso superiore a 2 kg allo stato liquido o pastoso o in polveri, granuli o forme simili, in recipienti o in imballaggi immediati di contenuto superiore a 2 kg (eccetto cacao in polvere, preparazioni aventi tenore, in peso, di burro di cacao uguale o superiore a 18 % o aventi tenore totale, in peso, di burro di cacao e di materia grassa proveniente dal latte uguale o superiore a 25 %; preparazioni dette «Chocolate milk crumb»; glassatura al cacao; cioccolata e prodotti di cioccolata; prodotti a base di zuccheri e loro succedanei fabbricati con prodotti di sos ...[+++]

Préparations alimentaires contenant du cacao, présentées soit en blocs ou en barres d’un poids excédant 2 kg, soit à l’état liquide ou pâteux ou en poudres, granulés ou formes similaires, en récipients ou en emballages immédiats, d’un contenu excédant 2 kg (autres que la poudre de cacao, les préparations d’une teneur supérieure à 18 % en poids de beurre de cacao ou à 25 % en poids de beurre de cacao et de matières grasses provenant du lait; préparations dites chocolate milk crumb; glaçage au cacao; chocolat et articles en chocolat; ...[+++]


Il burro di cacao è uno dei principali ingredienti dei prodotti grezzi di cacao (ad es. semi di cacao, pasta di cacao, frammenti di semi di cacao o liquore al cacao) ed è presente nel cioccolato e in altri prodotti di cacao spesso consumati dai bambini.

Le beurre de cacao est le constituant principal des produits crus du cacao (par exemple, fèves de cacao, pâte de cacao, amandes décortiquées ou liqueur de cacao) et est présent dans le chocolat et autres produits à base de cacao souvent consommés par les enfants.


A norma del regolamento (CE) n. 1881/2006 il burro di cacao è stato temporaneamente esonerato dall'applicazione dei tenori massimi di benzo(a)pirene negli oli e nei grassi; il riesame dell'opportunità di fissare un tenore massimo di IPA nel burro di cacao era previsto entro il 1o aprile 2007.

Le beurre de cacao était provisoirement exempté de l’obligation de respecter la teneur maximale en benzo(a)pyrène fixée pour les huiles et les graisses conformément au règlement (CE) no 1881/2006; par ailleurs, il avait été envisagé de réexaminer avant le 1er avril 2007 l’opportunité de fixer une teneur maximale pour les HAP dans le beurre de cacao.


Quando contengono fino al 5% di grassi vegetali diversi dal burro di cacao (detti sostitutivi), la loro denominazione resta immutata, ma la loro etichettatura deve contenere, in grassetto, la specifica dizione: «contiene altri grassi vegetali oltre al burro di cacao».

Lorsqu'ils contiennent jusqu’à 5 % de matières grasses végétales (dites substitutives) autres que le beurre de cacao, leurs dénominations restent inchangées, mais leur étiquetage doit contenir, en caractères gras, la mention spécifique « contient des matières grasses végétales en plus du beurre de cacao ».


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Per conformarsi al meccanismo d'informazione imparziale e obiettiva del consumatore istituito dalla direttiva 2000/36/CE, la regolamentazione italiana dovrebbe prevedere un riferimento all'assenza di grassi vegetali diversi dal burro di cacao o alla sola presenza del grasso interessato, che è il burro di cacao ("cioccolato puro burro di cacao").

Pour se conformer au mécanisme d'information neutre et objective mis en place par la directive 2000/36/CE pour informer le consommateur, la réglementation italienne devrait se référer soit, à l'absence des matières grasses végétales autres que le beurre de cacao, soit, à la seule présence de la matière grasse concernée qu'est le beurre de cacao, ("chocolat pur beurre de cacao").


Di fatto, questo regime di etichettatura crea una situazione in cui il cioccolato contenente grassi vegetali diversi dal burro di cacao può essere percepito dal consumatore come un prodotto di qualità inferiore rispetto al "cioccolato puro" – che conterrebbe come unico grasso il burro di cacao.

De fait, ce régime d'étiquetage crée une situation où le chocolat, contenant des matières grasses végétales autres que le beurre de cacao, peut être perçu par le consommateur comme se référant à un produit de qualité inférieure par rapport au "chocolat pur" – qui contiendrait exclusivement du beurre de cacao comme matière grasse.


Il cioccolato fabbricato in Danimarca, in Irlanda, in Portogallo, in Svezia, in Finlandia e nel Regno Unito rispetta il contenuto minimo di burro di cacao stabilito da una direttiva del 1973 , ma contiene sostanze grasse vegetali diverse dal burro di cacao fino al 5% del peso totale.

Le chocolat fabriqué au Danemark, en Irlande, au Portugal, en Suède, en Finlande et au Royaume-Uni respecte la teneur minimale en beurre de cacao établie par une directive de 1973 , mais contient des matières grasses végétales autres que le beurre de cacao jusqu'à 5% du poids total.


Per alcuni prodotti, determina anche la percentuale minima di burro di cacao per certi prodotti e la possibilità di utilizzare una quantità di grassi vegetali diversi dal burro di cacao, non superiore al 5 % del prodotto finito.

Pour certains produits, elle détermine notamment le pourcentage minimal de beurre de cacao ainsi que la possibilité d’utiliser une quantité de matières grasses végétales, autres que le beurre de cacao, ne dépassant pas 5 % du produit fini.


Ad esempio, l’etichettatura dei prodotti di cioccolato contenenti sostanze grasse vegetali diverse dal burro di cacao deve presentare la dicitura contiene altri grassi vegetali oltre al burro di cacao nello stesso campo visivo dell’elenco degli ingredienti, ben distinta da questo.

Par exemple, l’étiquetage des produits de chocolat contenant des matières grasses végétales autres que le beurre de cacao doit présenter la mention contient des matières grasses végétales en plus du beurre de cacao dans le même champ visuel que la liste des ingrédients, de manière bien distincte.


- Definizione dei grassi ed elenco dei grassi che saranno autorizzati: detti grassi devono essere equivalenti al burro di cacao e rispondere a taluni criteri (grassi non contenenti acido laurico, perfettamente mescolabili con il burro di cacao e compatibili con le sue proprietà fisiche, ottenuti esclusivamente mediante raffinazione e/o frazionamento, con esclusione del trattamento enzimatico).

- Une définition des matières grasses et une liste des matières grasses qui seront autorisées : ces matières grasses doivent être des équivalents de beurre de cacao répondant à certains critères (matières grasses non lauriques, en toute proportion miscibles avec le beurre de cacao et compatibles avec ses propriétés physiques, obtenues uniquement par raffinage et/ou fractionnement, tout traitement enzymatique étant spécifiquement exclu).




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