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Teneur en extrait de moût
Teneur en moût

Traduction de «extrait de moût » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




réfrigérant du moût [ refroidisseur à moût | refroidisseur de moût | réfrigérant à moût ]

wort cooler [ wort refrigerator ]


moût [ moût de bière | moût de brasserie ]

wort [ brewery wort | brewer's wort | beer wort ]


refroidisseur de moût | réfrigérant du moût

wort cooler | wort refrigerator


moût contenu | pourcentage de moût | teneur en moût

original wort content


extrait de châtaigne (Castanea sativa) [ extrait de châtaignier (Castanea sativa) | extrait de châtaigne | extrait de châtaignier | extrait de Castanea sativa ]

Castanea sativa extract


ajouter des kraüsen | ajouter de la bière jeune | recharger le moût

krausen | add fermenting wort | wort | gyle | add krausen | double


récepteur de moût tangentiel | bac à centrifugation | bac à centrifugation naturelle | bac whirlpool

whirlpool | whirlpool separator | whirlpool tank


moût de raisin pasteurisé en cours de fermentation | moût de raisin partiellement fermenté

grape must in fermentation | grape must with fermentation arrested
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Pendant la récolte, les grains de raisins sont sélectionnés séparément, et ils sont versés immédiatement après la transformation avec du moût du vignoble défini de Tokajská vinohradnícka oblasť ou du vin du même millésime qui contient au moins 180 g/l de sucre naturel et 45 g/l d'extrait sans sucre.

During the harvesting, berries of grapes are selected separately, and they are poured immediately after the processing by must from the defined vineyard of the Tokajská vinohradnícka oblasť or by wine of the same vintage which contains at least 180 g/l of natural sugar and 45 g/l of sugar-free extract.


(v) extrait de houblon, à condition qu’il soit ajouté au moût avant ou pendant la cuisson,

(v) hop extract, if the hop extract is added to the wort before or during cooking,


Les valeurs des paramètres isotopiques de l'alcool extrait comme indiqué en 3.1 du produit fermenté obtenu (3.2) à partir du moût, du moût, concentré et du moût concentré rectifié sont examinés selon les prescriptions données en 6 «Interprétation des résultats», point 6.1.1, comparativement à l'alcool extrait du produit de fermentation des moûts naturels témoins.

The values of the isotopic parameters for the alcohol extracted as described in 3.1 from the fermented product obtained (3.2) from must, concentrated must and rectified concentrated must are examined according to the instructions given in 6 under 'Interpretation of results' (6.1.1) and compared with the alcohol extracted from the fermentation product of musts.


La détermination des paramètres définis ci-dessus [R, (D/H)I, (D/H)II], est effectuée par RMN du deutérium sur l'éthanol extrait du vin ou des produits de fermentation du moût, du moût concentré, du moût concentré rectifié obtenus dans des conditions données. Elle est éventuellement complétée par la détermination du rapport isotopique de l'eau extraite du vin, (D/H)QW et par la détermination du rapport isotopique 13C/12C de l'éthanol.

The parameters defined above (R,(D/H)I, (D/H)II) are determined by nuclear magnetic resonance of the deuterium in the ethanol extracted from the wine or from the fermentation products of the must, the concentrated must or the rectified concentrated must obtained under given conditions; they may be supplemented by determining the isotope ratio of the water extracted from the wine, (D/H)QW and by determining the ratio13C/12C in the ethanol.


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Le dioxyde de soufre total est extrait par entraînement à chaud (100 °C environ) du moût concentré rectifié préalablement dilué.2.1.2.

Total sulphur dioxide is extracted from the previously diluted rectified concentrated must by entrainment at high temperature (approximately 100 °C).2.1.2.


L'extrait sec total est calculé indirectement d'après la valeur de la densité du moût et, dans le cas du vin, d'après la densité du vin désalcoolisé.

The total dry extract is calculated indirectly from the specific gravity of the must and, for wine, from the specific gravity of the alcohol-free wine.


Cet extrait est exprimé par la quantité de saccharose qui, dissoute dans une quantité d'eau suffisante pour avoir un litre, donne une solution de même densité que le moût ou que le vin désalcoolisé.

This dry extract is expressed in terms of the quantity of sucrose which, when dissolved in water and made up to a volume of one litre, gives a solution of the same specific gravity as the must or the alcohol-free wine.


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