La varietà Cornicabra, combinata alle condizioni pedoclimatiche della zona geografica, conferisce all’olio le sue caratteristiche fisico-chimiche, l’alto tenore in acido oleico e il basso tenore in acido linoleico nonché l’alto contenuto in polifenoli, e le sue caratteristiche organolettiche particolari che danno una sensazione di marcata densità in bocca grazie al carattere fruttato e aromatico e, nel contempo, presentano valori da medi a intensi di amaro e piccante.
Ces caractéristiques ont accentué la sélection naturelle, à l’origine de la différenciation du produit. La variété Cornicabra et les conditions pédoclimatiques de l’aire géographique confèrent à l’huile ses caractéristiques physicochimiques, u
ne teneur élevée en acide oléique et une teneur faible en acide linoléique, une teneur élevée également en polyphénols, et des qualités organoleptiques particulières avec une grande densité en bouche. Les huiles de cette varié
té sont fruitées et aromatiques, tout en présentant des valeurs moyenne
...[+++]s à intenses pour l’amer et le piquant.