In secondo luogo, nell’UE si potrebbe aumentare la produzione di fonti proteiche quali legumi (piselli, fave, lupini dolci, erba medica, trifoglio rosso, girasoli e semi di soia), cereali, graminacee e cavoli (cavolo da foraggio, rutabaga, barbabietola, rapa e ravizzone) migliorando la selettocoltura al fine di ottenere una maggiore resa, un maggior grado di resistenza a malattie ed epidemie e minori costi di produzione.
En deuxième lieu, il serait possible d'accroître la production de sources de protéines dans l'Union européenne telles que les légumineuses (pois, fèves et féveroles, lupins doux, luzerne, trèfle violet, tournesol et graines de soja), les céréales et les graminées ainsi que les crucifères (notamment, choux non pommé, rutabaga, betterave fourragère, navets et colza) par des améliorations végétales de façon à pouvoir obtenir des rendements plus élevés, une meilleure résistance aux parasites et aux maladies et une réduction du coût des intrants.