considerando che la correzione del titolo alcolometrico potenziale e effettivo del mosto d'uva o dei vini, mediante aggiunta di saccarosio, di mosto d'uva concentrato o di mosto d'uva concentrato rettifi
cato, è una pratica enologica attuata talvolta con frodi, superando i limiti autorizzati o correggendo il titolo alcolometrico di prodotti vinicoli che non possono, per legge, essere soggetti a tale arricchimento; che l'analisi dei vini o dei prodotti derivati d
al vino mediante la risonanza magnetica nucleare ...[+++] del deuterio presente nell'alcole etilico contenuto in tali prodotti è un metodo di analisi riconosciuto dal regolamento (CEE) n. 2676/90 della Commissione (4); che l'applicazione di questo metodo di analisi può consentire un miglior controllo dell'arricchimento dei prodotti vinicoli; che, allo scopo di agevolare l'interpretazione dei risultati ottenuti con tale metodo di analisi e di renderla più autorevole, occorre prevedere, mediante l'istituzione di una banca di dati analitici, la possibilità di raffrontare i risultati ottenuti mediante il succitato metodo di analisi con i risultati precedentemente ottenuti con lo stesso metodo nell'analisi di prodotti le cui caratteristiche fisico-chimiche, determinate dalla stessa origine o da un'origine limitrofa e da altre condizioni di produzione, siano analoghe;
considérant que la correction des titres alcoométriques potentiels et acquis du moût de raisins ou des vins, par adjonction de saccharose, de moût de raisins concentré ou de moût de raisins concentré rectifié est une pratique oenologique parfois appliquée frauduleusement en dépassant les limites autorisées ou en corrigeant le titre alcoométrique des produits vinicoles ne pouvant pas légalement faire l'objet d'un tel enrichissement; que l'analyse des vins ou des produits
dérivés du vin par résonance magnétique nucléaire du deutérium faisant partie de l'alcool éthylique contenu dans ces produits est une méthode d'analyse reconnue par le r
...[+++]èglement (CEE) no 2676/90 de la Commission déterminant des méthodes d'analyse communautaire applicables dans le secteur du vin (4); que l'application de cette méthode d'analyse peut assurer un meilleur contrôle de l'enrichissement des produits vinicoles; que, dans le but de faciliter l'interprétation des résultats obtenus par cette méthode d'analyse et de la rendre plus crédible, il y a lieu de créer par l'établissement d'une banque de données analytiques la possibilité de comparer les résultats obtenus par la méthode d'analyse précitée et les résultats obtenus antérieurement par cette même méthode lors de l'analyse de produits dont les caractéristiques physico-chimiques, déterminées par la même origine ou une origine avoisinante et par d'autres conditions de production, sont similaires;